Протест кыргызстанца в колонии Тараза прокомментировали в КУИС - Новости | BNews

Протест кыргызстанца в колонии Тараза прокомментировали в КУИС

03 марта, 18:41 517 Жамбылская область
Протест кыргызстанца в колонии Тараза прокомментировали в КУИС

Причиной явилось несогласие о его выписке из стационара медицинской части.

В учреждении ЖД-158/4 (максимальной безопасности, г. Тараз) осужденный 1981 года рождения, гражданин Республики Кыргызстан сам нанес себе легкое повреждение в области рта, передает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета УИС МВД РК.

Как отметили в ведомстве, причиной такого поступка явилось несогласие о его выписке из стационара медицинской части учреждения, где он содержался в зимний период времени и регулярно получал общеукрепляющую терапию. Мужчина был осужден в декабре 2016 года за распространение наркотических средств в особо крупных размерах и приговорен к 15,6 годам лишения свободы.

"Данный факт зарегистрирован в Книге учета информации, а также вызвана следственно-оперативная группа УВД г. Тараз. На основании письменного заявления осужденного Генеральной прокуратурой Республики Казахстан в начале 2017 года были направлены соответствующие документы в Республику Кыргызстан для рассмотрения вопроса о возможности его перевода в Республику Кыргызстан", - говорится в сообщении.

Однако Генеральная прокуратура Кыргызстана ответила отрицательно. Осужденный является инвалидом 3-й группы, однако инвалидность не зарегистрирована по причине гражданства Республики Кыргызстан.

В настоящее время общее состояние осужденного удовлетворительное.

Новости партнеров

Loading...

Над материалом работали: