Казахстан ратифицировал международную Конвенцию о поведении на воздушных судах

08 декабря, 2018, 14:05 1020
Казахстан ратифицировал международную Конвенцию о поведении на воздушных судах

Соответствуюзий закон подписал Глава государства. 

Нурсултан Назарбаев подписал Закон Республики Казахстан "О ратификации Конвенции о преступлениях и некоторых других актах, совершаемых на борту воздушных судов, и Протокола, изменяющего Конвенцию о преступлениях и некоторых других актах, совершаемых на борту воздушных судов", сообщает Акорда.

Ранее сообщалось, что В рамках презентации Закона РК "О ратификации Конвенции о преступлениях и некоторых других актах, совершаемых на борту воздушных судов и Протокола, изменяющего Конвенцию о преступлениях и некоторых других актах, совершаемых на борту воздушных судов", депутаты предложили создать службу воздушных маршалов в Казахстане.

Презентовавший законопроект Роман Скляр отметил, что в Казахстане, в настоящее время безопасность на воздушном судне обеспечивается экипажем самолёта. 

"Опыт службы воздушных маршалов применяют не только в США, но  в КНР, Израиле и некоторых других странах. Мы изучали этот опыт, но они используют их по системе рисков – на тех маршрутах, где имеется угроза террористических актов. А у нас пока данный вопрос не стоит на повестке дня", - сказал он.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: