Замакима осудили за мошенничество в Жамбылской области - Новости | BNews

Замакима осудили за мошенничество в Жамбылской области

12 февраля, 2018, 16:52 2737 Жамбылская область
Замакима осудили за мошенничество в Жамбылской области

Бывший заместитель акима Кордайского сельского округа и глава крестьянского хозяйства получили условное осуждение.

В Кордайском районном суде рассмотрено уголовное дело в отношении бывшего заместителя акима Кордайского сельского округа Б. и главы крестьянского хозяйства Д. по факту мошенничества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, передает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу Кордайского районного суда.

Согласно материалам дела, в июне 2017 года О. попросила двоюродного дядю  - Д. о помощи в трудоустройстве, на что тот ответил, что у него есть знакомая - заместитель акима Кордайского сельского округа Б., которая сможет помочь устроиться на работу в аппарат акима Кордайского сельского округа (далее-Акимат) и направил к ней.

"29 сентября 2017 года Б., находясь в своем служебном кабинете, потребовала у О., 100 000 тенге за положительное разрешение вопроса о прохождении конкурса и ее назначения должность статиста Акимата. О. позвонила Д. и сообщила, что заместитель акима Б. требует у нее 100 000 тенге, за решение вопроса по прохождению конкурса и дальнейшее трудоустройство на должность главного специалиста, на что последний, ответил, о необходимости дачи запрошенной суммы. 4 октября 2017 года, осознавая общественную опасность своих действии, оказывая активное содействие в устранении препятствий совершению уголовного правонарушения Д. получил от О. 100 000 тенге, после чего был задержан сотрудниками антикоррупционной службы", - говорится в сообщении.

В ходе судебного слушания Б. свою вину не признала, Д. признал частично.

Приговором суда бывший заместитель акима Кордайского сельского округа признана виновной в совершении уголовных правонарушений предусмотренных ст.ст.24 ч.3, 190 ч.2 п.1 Уголовного Кодекса Республики Казахстан, ей назначено наказание в виде двух лет ограничения свободы, с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления на тот же срок.

Глава крестьянского хозяйства признан виновным в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ст.ст.28 ч.5, 190 ч.2 п.1 Уголовного Кодекса Республики Казахстан, назначено ему наказание в виде 2 (двух) лет ограниения свободы, с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления на тот же срок.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: