Заморозки ожидаются на большей части Казахстана 12 сентября

12 сентября, 2018, 08:00 4788
Заморозки ожидаются на большей части Казахстана 12 сентября

В ночные и утренние часы на северо-западе, севере, и востоке возможен переход дождя в снег

С прохождением атмосферных фронтальных разделов местами по республике сохраняются дожди, в ночные и утренние часы на северо-западе, севере, и востоке возможен переход дождя в снег, передаёт BNews.kz со ссылкой на РГП "Казгидромет".

Местами ожидается туман, усиление ветра, на юге с пыльной бурей. В северной части, центре, востоке и юго-востоке республики ночью и утром местами ожидаются заморозки.

В Алматинской, Жамбылской, Костанайской областях местами – туман, усиление ветра 15-23 м/с. В Восточно-Казахстанской области ожидается местами ветер 15-20 м/с, ночью и утром туман. В Павлодарской, ночью и утром Северо-Казахстанской областях местами  -  туман, днём усиление ветра 15-20 м/с. В Кызылординской области утром и днём усилится ветер местами 15-20 м/с с пыльной бурей. В Туркестанской, днём в Мангистауской, Актюбинской областях местами усилится ветер 15-20 м/с. В Акмолинской, Карагандинской областях ночью и утром местами ожидается туман.

В Костанайской, Акмолинской, Северо-Казахстанской, Павлодарской, Карагандинской, Восточно-Казахстанской областях ожидаются ночью местами заморозки 1-5 градусов.

На большей части  Кызылординской, Туркестанской, Жамбылской, Мангистауской, местами в Атырауской, Западно-Казахстанской, Актюбинской и Карагандинской областях сохранится чрезвычайная пожарная опасность.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости