В Павлодаре открылся проектный офис "Адалдық алаңы"

26 декабря, 2018, 19:45 770 Павлодарская область
В Павлодаре открылся проектный офис

Заместитель главы АДГСПК приняла участие в церемонии открытия.

Айгуль Шаимова и аким области Болат Бакауов присутствовали на торжественном открытии "Ертіс – адалдық алаңы" на площадке Open Pavlodar, сообщили в пресс-службе АДГСПК по Павлодарской области.

Проектный офис открыт в рамках реализации проекта  "Регионы, свободные от коррупции", который внедряется во всех областях страны.

Как отметила Айгуль Шаимова, в свете реализации задач Послания Главы государства деятельность каждого госоргана должна быть ориентирована на повышение благосостояния наших граждан. Открытие проектного офиса нацелено на создание безбарьерных и комфортных условий при получении государственных услуг, обеспечение открытости и масштабного общественного контроля, повышение прозрачности сферы государственных закупок, качественные преобразования в судебной и правоохранительной системах.

"Ключевая задача проектного офиса - выстроить работу на основе доверия общества государству", - подчеркнула она.

В рамках рабочей поездки в Павлодаскую область, заместитель председателя также посетила село Евгеньевка Аксуской сельской зоны. Место выбрано не случайно, так как этот населённый пункт является показательным, где есть вся социальная инфраструктура и практически нет проблем с благоустройством.

На примере этого села, Айгуль Шаимова ознакомилась с реализацией четвёртого уровня бюджета, как формируется собственная казна, на какие нужды села расходуется. В селе действуют крупные селообразующие предприятия, врачебная амбулатория, культурно-досуговый центр, крытый физкультурно-оздоровительный комплекс.

Следующим пунктом посещения стал детский эко-технический центр "AQSY" в городе Аксу. Здесь расположены  кабинеты для кружков, кабинеты IT-технологий и робототехники, актовый зал, демонстрационная площадка зелёных насаждений, студия прикладного творчества "Вернисаж идей", зал эко- и этнотуризма "Шёлковый путь". Есть в центре и большой актовый зал, который может вместить более 100 человек. Кроме того, предусмотрены условия для летнего отдыха детей.

"Созданы оптимальные условия для развития и удовлетворения интересов детей, это уникальный объект дополнительного экологического образования. Считаю, что это прекрасная инвестиция в будущее детей этого города", - сказала Айгуль Шаимова.

"В стране особое внимание уделяется развитию детей, ведь то, каким будет наше государство, зависит от нас и подрастающего поколения. Вкладывая в них, прививая им здоровую культуру общения, тем самым мы формируем нулевую терпимость в обществе к любым проявлениям коррупции", - заключила замглавы АДГСПК.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: