Платить на заправках, не выходя из авто, можно в Казахстане - Новости | BNews

Платить на заправках, не выходя из авто, можно в Казахстане

24 июля, 19:47 4026
Платить на заправках, не выходя из авто, можно в Казахстане

На АЗС "КазМунайГаз" внедряет технологию бесконтактной оплаты за нефтепродукты.

Впервые в Казахстане на автозаправочных станциях "КазМунайГаз" отпуск нефтепродуктов может производиться без участия кассира – автолюбителю нужно лишь установить мобильное приложение и привязать банковскую карту, передаёт корреспондент BNews.kz.

Приезжая на АЗС, в зоне уверенного покрытия мобильного интернета, в мобильном приложении с помощью геопозиции смартфона клиент автоматически определяет своё местонахождение. Остаётся выбрать номер топливно-раздаточной колонки, вид топлива и необходимый объём в литрах или сумму в денежном выражении. После чего система автоматически подключит ТРК и автомобиль будет заправлен заказанным объёмом топлива.

Затем, после осуществления заправки, система направляет электронный чек с фискальными данными. Большим преимуществом для автовладельцев стала возможность дистанционной оплаты топлива с любого другого города. 

В мобильном приложении также тщательно проработан вариант заправки на полный бак и гарантирован возврат суммы на карту клиента в случае недозаправленного объёма.

Новый проект стал продолжением работы компании по развитию цифровых продуктов, начатую с внедрения системы электронных талонов и повсеместного использования оплаты с помощью штрих-кодов. В компании убеждены, что казахстанские автолюбители по достоинству оценят преимущества нового продукта.

Скачать приложение можно в App Store и Google Play.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: