Зарина Дияс рассказала фанатам о заветной мечте - Новости | BNews
Эксклюзив

Зарина Дияс рассказала фанатам о заветной мечте

30 октября, 12:16 3086
Зарина Дияс рассказала фанатам о заветной мечте

Верить в себя, никогда не сдаваться и идти к своей мечте - такие наставления дала поклонникам казахстанская теннисистка Зарина Дияс.

Сотни алматинских фанатов сыграли в теннис с Зариной Дияс. На мастер-класс спортсменки, прошедший в ЦСКА Алматы, пришли теннисисты от 5 до 18 лет, передает корреспондент BNews.kz.

«Дети очень ждали этого момента, проводили специальные тренировки. Занялись оформлением зала, разукрасили его шарами, подготовили цветы. Поклонники вручили ей кубок как самой лучшей теннисистке. Встрече были рады тренеры и родители», - сказала фанатка звезды Илинур Рахметова.

Сотни ребят разделились на три группы: младшую, среднюю и старшую, чтобы поучиться мастерству у лучшей казахстанской теннисистки.

«Теннис в стране развивается. Тому доказательство, как много ребят пришли на встречу, они проявили большой интерес к игре. Я считаю, что в будущем у нас будет много чемпионов. Главное верить в себя, никогда не сдаваться и идти к своей мечте», - поделилась Зарина Дияс.

Старшая группа дала заряд теннисистке. Переиграть Зарину Дияс удалось лишь 15-летнему чемпиону Казахстана Амиру Айтказиеву.

«Я очень рад игре, для меня это хороший опыт. Она одна из лучших теннисисток и такая, какой я ее представлял. Я не считаю достижением то, что она пропустила мой удар, потому что до меня она сыграла с таким большим количеством ребят и все равно держалась сильной», - сказал Амир Айтказиев.

Не так давно Зарина Дияс отметила свое 24-летие. Девушка отметила, что редко приезжает домой, однако посещение любимого города ей всегда доставляет удовольствие.

В прошлом году теннисистка перенесла операцию, и после травмы не играла больше полугода. Возвращение на корт в нынешнем сезоне для нее стало весьма удачным. В сентябре Зарина Дияс выиграла турнир WTA, переиграв соотечественницу Юлию Путинцеву, действующую победительницу японского турнира американку Кристину Макхэйл. В финале Дияс смогла сломить сопротивление японской теннисистки Мии Като.

«Я много работаю над собой. Этот сезон оказался очень хорошим, можно сказать, это мой самый лучший сезон. Сейчас со здоровьем все хорошо. Каждая победа особенна по-своему. Мне запомнился в финал в Токио, потому что я выложилась на 100 процентов, хоть и была подуставшая, потому что это был мой восьмой матч подряд. Я не добилась еще того, чего хотела. Моя мечта - выиграть большой шлем. Ближайшие планы: на следующий год я бы хотела войти в ТОП-20», - отметила теннисистка.

По словам теннисистки, добиваться успехов ей помогают близкие люди. Девушка соскучилась по сборам и намерена подключиться к ним уже в январе.  

«У меня на каждую игру одинаковый настрой. На всех соперников я сморю одинаково. В Токио я играла более агрессивно: хорошо подавала, старалась не терять время. После тяжелой травмы я сильно упала в рейтинге до 250-го места, сейчас поднялась на 66-е. У меня замечательная команда – мой тренер Алам Ма и моя семья, которые всегда поддерживают. Это дает мне силу подниматься», - резюмировала спортсменка.

На вопросы личной жизни звезда мирового спорта отвечать не стала. Фанаты смогли получить автограф Зарины Дияс и сделать с ней памятное фото.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: