Зарплата на электронной бирже труда устанавливается на основе предложения – Абылкасымова - Новости | BNews

Зарплата на электронной бирже труда устанавливается на основе предложения – Абылкасымова

16 февраля, 18:05 818 Новости Астаны
Зарплата на электронной бирже труда устанавливается на основе предложения – Абылкасымова

По словам министра, каждый определяет уровень оплаты труда, который он предлагает свободно в соответствии с Трудовым кодексом республики.

Министерством труда и социальной защиты населения Казахстана отслеживается вся база электронной биржи труда, заявила глава ведомства Мадина Абылкасымова, передает корреспондент BNews.kz.

С начала текущего года по всей стране запущена электронная биржа труда. К ней уже подключены более 200 служб занятости, включая частные агентства занятости и интернет площадки.

Министр ответила на вопрос журналистов о том, что врачам в Алматы предлагают работать за 50 тысяч тенге в рамках электронной биржи труда. "На сайте enbek.kz работодатели могут открыто размещать свои предложения. И напрямую открыт доступ такой же частным агентствам занятости и центрам занятости населения. Сегодня у нас гибкий рынок труда. Каждый определяет уровень оплаты труда, который он предлагает свободно в соответствии с Трудовым кодексом. Поэтому эта цена очевидно заработная плата сформирована на основе предложения работодателя", - рассказала Абылкасымова в кулуарах расширенного заседания Министерства труда и социальной защиты населения республики.

По информации министра, Министерство отслеживает всю базу биржи. "У нас в стране устанавливается минимальный размер заработной платы. По предложениям работодателей, если ими предложена данная зарплата, то врачи в зависимости от квалификации должны сами принимать решение. Это Министерством полностью отслеживается. Электронная биржа труда создана на базе центра развития трудовых ресурсов, который находится при министерстве труда, полностью вся база на контроле, отслеживается", - подчеркнула глава ведомства.

По ее словам, заработная плата устанавливается на основе спроса и предложения. "Предложения – это рынок, как работодатели устанавливают свои предложения, и найдутся ли соискатели на данную заработную плату, это и есть рынок", - заключила Мадина Абылкасымова.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: