Зарплата за ними сохраняется - Альтаев об остановке работ на Карабатане - Новости | BNews

Зарплата за ними сохраняется - Альтаев об остановке работ на Карабатане

04 марта, 15:56 747 Атырауская область
Зарплата за ними сохраняется - Альтаев об остановке работ на Карабатане

Сейчас комиссия ведет тщательную работу по выявлению причин трагического происшествия. 

Вопрос о скорейшей выплате компанией компенсаций семьям пострадавших в пожаре на Карабатане сегодня решается, об этом сообщил вице-министр труда и социальной защиты населения Казахстана Нуржан Альтаев на своей странице в Facebook.

Альтаев прибыл в Атыраускую область, чтобы возглавить комиссию по расследованию несчастного случая произошедшего на строительной площадке.

"Сейчас комиссия, которую я возглавляю, ведёт тщательную работу по выявлению причин трагического происшествия на Карабатане. В состав комиссии вошли представители Министерства внутренних дел, Министерства здравоохранения и акимата Атырауской области, работодателя и профсоюзов", - сообщил вице-министр.

Альтаев уже успел побывать на месте трагедии, встретиться с очевидцами и работниками строительной компании, а также навестить пострадавших в больнице.

"Их состояние, к счастью, стабильное, у них незначительные ожоги, они получают лечение. Все сотрудники компании, на территории которой произошла ЧС, были застрахованы. Поэтому и пострадавшие рабочие, и родственники погибших получат материальную помощь. Сейчас решается вопрос о скорейшей выплате компанией компенсаций семьям пострадавших", - отметил он.

Также он сообщил, что функционирование других общежитий приостановлено, пока выясняется, соответствуют ли они требованиям безопасности.

"Решено временно приостановить работы и отправить людей по месту проживания, до восстановления состояния общежитий в соответствии с нормами РК или же приобретение другого помещения для жилья. Вчера в 18:00 250 человек проживающих в вахтовом городке отправлены по месту жительства, насчет остальных вопрос отправки прорабатывается. Заработная плата на этот период за ними сохраняется", - резюмировал Альтаев, пообещав держать в курсе.

Напомним, пожар в общежитии контейнерного типа на объекте стройплощадки газотурбинной электростанции на Карабатане произошёл утром 2 марта. Во время пожара в общежитии находилась ночная смена рабочих - примерно 20 человек. Жертвами трагедии стали семь человек. 

По данным КЧС МВД, предварительная причина пожара на объекте – короткое замыкание электропроводов. 

Похожие новости

`