Застрелил сестру из ружья мальчик в Туркестанской области

08 августа, 2018, 17:18 13304 Туркестанская область
Застрелил сестру из ружья мальчик в Туркестанской области

Оружие оказалось незарегистрированным. 

8-летний мальчик случайно убил свою 10-летнюю сестру из ружья в Туркестанской области, передаёт корреспондент BNews.kz.

В село Сызган Сузакского района дети приехали на время летних каникул. Во время игры детишки заметили висящее на стене охотничье ружье и решили пострелять пока взрослые не видят.

Выйдя на улицу, ребенок произвел выстрел, пуля попала в его сестру. Полученная при ранении травма оказалась не совместимой с жизнью. 10-летняя девочка скончалась.

В ДВД Туркестанской области сообщили, что по данному делу ведется досудебное расследование.

"18 июля 2018 года в Созакский РОВД поступило сообщение о том, что несовершеннолетний ребенок получил дробовое ранение. Прибывшие на место происшествия стражи порядка выяснили, что мальчик по неосторожности выстрелил из охотничьего ружья в сестру. Пострадавшая девочка скончалась по дороге в больницу. Сотрудники полиции установили, что данное охотничье ружье хранилось незаконно. По факту начато досудебное расследование по статье "причинение смерти по неосторожности". В отношении отца ребенка проводится досудебное расследование по двум статьям УК РК "незаконное хранение оружия" и "небрежное хранение огнестрельного оружия". Назначены экспертизы", - сообщают Управление государственного языка и информации ДВД Туркестанской области.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: