Застройщик "Абу-Даби Плаза" привлечен к штрафу в 300 МРП за образование свалки в Астане - Новости | BNews

Застройщик "Абу-Даби Плаза" привлечен к штрафу в 300 МРП за образование свалки в Астане

16 апреля, 2018, 16:59 2683
Застройщик

Факт зафиксирован в жилом массиве Ильинка. 

В апреле 2018 года в ходе рейдовых мероприятий сотрудниками природоохранной полиции МПС УВД района "Есиль" города Астаны зафиксирован факт вывоза мусора со строительного объекта Abu Dhabi Plaza-Astana в жилой массив Ильинка, сообщили в местной полицейской службе ДВД Астаны. 

Сообщается, что задержаны водители, допустившие выгруз строительного мусора в неустановленном месте, а именно, в поселке Уркер по улице Есимжановой:

-  водитель автомашины марки "Shaanxi" гражданин С., привлечен к административной ответственности по статье 505 части 2 КРКоАП "Нарушение правил благоустройства…", наложен штраф на сумму 72 150 тенге (30 МРП);

- водитель автомашины марки "Шансиман" гражданин Н. привлечен к административной ответственности по статье 505 части 1 КРКоАП "Нарушение правил благоустройства….", наложен штраф на сумму 48 100 тенге (20 МРП);

- водитель автомашины марки "Shaanxi" гражданин Н. привлечен к административной ответственности по статье 505 части 1 КРКоАП "Нарушение правил благоустройства….", наложен штраф на сумму 48 100 тенге (20 МРП).

Также, подрядная организация ТОО "Алатау логистик Астана", предоставившая услуги по вывозу строительных отходов привлечена по ст. 505 части 1 КРКоАП "Нарушение правил благоустройства….", наложен штраф на сумму 72150 тенге (30 МРП).

Застройщик строительной компании "Abby Dhabi Plaza-Astana" филиал компании "Arabtec Consolidated Contraktors Limited" привлечена по статьи 505 части 2 КРКоАП, за засорение городской территории строительными отходами, образование свалки, отсутствие контроля за производством работ с наложением штрафа на сумму  240 500 тенге (300 МРП).

В целом с начала года за выгруз мусора, снега и слив нечистот в неустановленных местах  были привлечены 163 водителей на общую сумму свыше 4 млн тенге.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости