Застрявший в грязи автомобиль метеорологов вызволили спасатели - Новости | BNews

Застрявший в грязи автомобиль метеорологов вызволили спасатели

14 марта, 18:15 372
Застрявший в грязи автомобиль метеорологов вызволили спасатели

13 марта трое сотрудников РГП "Казгидромет" застряли в грязи и не смогли самостоятельно выбраться.

Спасатели Южного регионального аэромобильного оперативно-спасательного отряда КЧС МВД РК помогли метеорологам, застрявшим в грязи, передает BNews.kz.

13 марта 2018 года оперативному дежурному Южного регионального аэромобильного оперативно-спасательного отряда КЧС МВД РК поступило сообщение от дежурного ДЧС Кызылординской области о том, что в районе гидрометеостанции "Злиха", находящейся справа от отметки 94 километра автодороги "Кызылорда-Павлодар-Успенка-РФ", три человека на автомобиле "УАЗ" застряли в грязи и немогут выбраться.

По сообщению, вместе с сотрудником Кызылординского филиала РГП "Казгидромет", из отряда выехали 3 спасателя на автомобиле повышенной проходимости "Камаз". Спасатели на отметке 94 километра автодороги "Кызылорда-Павлодар-Успенка-РФ" повернули направо и проехав 110 километров нашли застрявший в грязи автомобиль "УАЗ", принадлежащий Кызылординскому филиалу РГП "Казгидромет".

"После выяснения обстановки, спасатели взяли на буксир автомобиль "УАЗ" и вытащили его из грязи на более сухое место. Затем, сопровождая автомобиль "УАЗ", доставили трех сотрудников Кызылординского филиала РГП "Казгидромет" в г. Кызылорда", - сообщили в пресс-службе Южного регионального аэромобильного оперативно-спасательного отряда КЧС МВД РК

Вместе с тем, спасатели рекомендуют гражданам соблюдать элементарные правила безопасности, не выезжать за пределы населенных пунктов в темное время суток, при ухудшении погодных условий. Не игнорировать СМС-сообщения об ухудшении погоды, буранах, гололеде и прочих природных явлениях. Следить за исправностью техники, тем самым не подвергать своих близких риску и значительно сократить вероятность несчастных случаев.

Похожие новости

`

Над материалом работали: