Затор на кыргызско-казахстанской границе объяснили в погранслужбе Кыргызстана - Новости | BNews

Затор на кыргызско-казахстанской границе объяснили в погранслужбе Кыргызстана

11 октября, 13:15 1059
Затор на кыргызско-казахстанской границе объяснили в погранслужбе Кыргызстана

Пропуск транспортных средств и граждан Казахстана на границе осуществляется в усиленном режиме в связи с предстоящими выборами президента Кыргызстана. Об этом сообщается на официальном сайте  Государственной пограничной службы Кыргызской Республики (ГПС КР), передает корреспондент BNews.kz.

«10 октября 2017 года с 18:00 часов пропуск транспортных средств и лиц в пунктах пропуска на кыргызско-казахстанской государственной границе со стороны сопредельного государства осуществляется в усиленном варианте. В этой связи отмечается скопление пассажиропотока, грузов и транспортных средств через государственную границу», - говорится в сообщении.

Отмечается, что с 10 октября 2017 года с 20:00 часов в период подготовки и проведения выборов президента Кыргызской Республики, Государственная пограничная служба КР перешла на усиленный вариант. При этом сообщается, что с кыргызской стороны нет ограничений при прохождении пограничного контроля.

«Государственная пограничная служба КР просит с пониманием отнестись к данным временным неудобствам», - отметили в пограничной службе КР.

При возникновении проблем при пересечении границы на всех КПП установлены информационные щиты, где имеется информация о правилах пересечения государственной границы и указаны телефоны доверия ГПС КР.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

`

Новости партнеров

Над материалом работали: