Заведующая и медсестра детсада Астаны уволены из-за обнаруженной кишечной палочки у детей

14 февраля, 2018, 21:15 1525 Новости Астаны
Заведующая и медсестра детсада Астаны уволены из-за обнаруженной кишечной палочки у детей

Предварительные результаты экспертизы показали, что были нарушены санитарные правила и нормативы, в последствие которых и заболели дети.

Заведующая и медицинская сестра детского сада №36 "Балапан", в котором были госпитализированы шестеро детей и воспитательницы, освобождены от своих должностей, сообщили в управлении образования Астаны.  

"Во второй половине дня состоялось заседание дисциплинарной комиссии, на котором было принято решение освободить от занимаемой должности заведующую и медицинскую сестру детского сада №36. Мы создали рабочую группу для инспекции всех действующих дошкольных организаций по городу, при выявлении подобных случаев, будем также принимать жесткие меры. Этот вопрос очень серьезный. Дети ни в коем случае не должны страдать от халатности руководства", - сказал руководитель управления образования города Ануар Жангозин.

Сегодня были официально озвучены предварительные результаты экспертизы проведенной департаментом охраны общественного здоровья, которая подтвердила факт нарушения санитарных правил и нормативов, вследствие которых был причинен вред здоровью детей и сотрудников учреждения, отметили в управлении.

На сегодняшний день в детском саду все еще проводится эпидемиологическое расследование. Принимаются меры по устранению выявленных в саду недостатков.

Как сообщалось ранее, 8 февраля в детскую инфекционную больницу было госпитализировано шесть детей с диагнозом острая кишечная инфекция, а во взрослую инфекционную больницу был госпитализирован воспитатель с таким же диагнозом.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: