Завершено расследование по делу суицида школьницы в Караганде - Новости | BNews

Завершено расследование по делу суицида школьницы в Караганде

08 февраля, 15:20 8042 Карагандинская область
Завершено расследование по делу суицида школьницы в Караганде

Погибшая школьница была на постоянной связи в социальных сетях со старшеклассником, который вел беседы с ней о суициде. 

Отдел образования Караганды завершил служебное расследование по факту обнаружения повешенной в своей квартире ученицы 7 класса средней школы № 23, передает МИА "Казинформ".

В ходе расследования должностные лица нескольких отделов ведомства установили, что школьный процесс ученицы не был причиной суицида.

"У девочки каких-либо конфликтных ситуаций в школе не было, со сверстниками и учениками других классов она общалась хорошо. Была активной. Проверка показала, что и в школе, и в семье обстановка была спокойная, доброжелательная", - сообщила заведующая сектором дошкольного и школьного образования ГУ "Отдел образования Караганды" Наталья Головина.

Отмечается, что в каждой школе Караганды установлена специальная программа, которая блокирует доступы учащихся к их аккаунтам.  Однако погибшая 7-классница была на постоянной связи в социальных сетях со старшеклассником, который вел беседы с ней о суициде.

"Специальная программа с письменного согласия родителей блокирует аккаунты учеников, чтобы они на перемене и на уроках не сидели в социальных сетях. Однако учащиеся создают другие аккаунты и заходят с них", - сказала Наталья Головина.

Напомним, 3 февраля школьница из №23 школы Караганды совершила суицид в своей комнате. В момент несчастного случая в квартире находилась ее мама с трехлетним ребенком. На данный момент обстоятельства ее смерти выясняет полиция.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: