Завод по производству электробайков хочет открыть алматинец - Новости | BNews

Завод по производству электробайков хочет открыть алматинец

23 февраля, 13:48 1138 Новости Алматы
Завод по производству электробайков хочет открыть алматинец

Инженер-изобретатель ищет предложения от инвесторов и работает над следующим поколением двух-трех колесных электробайков для пенсионеров.

В Алматы инженер-дизайнер Ерлан Алимханов презентовал электробайк-трансформер с повышенной степенью складываемости. Об этом сообщила пресс-служба Управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития Алматы, передает BNews.kz.

В Алматы состоялась встреча представителей акимата вместе с бизнес-сообществом.  О мерах господдержки предпринимателей рассказал руководитель отдела мониторинга деятельности промышленных предприятий Рустем Ворошилов.  

В городе действуют десятки программ на городском и республиканском уровнях. Они рассчитаны на начинающих, действующих предпринимателей, женщин и социально-уязвимых слоев населения. Бизнесменам выдают гранты, предлагают повышение квалификации за рубежом, проводят удешевление процентной ставки по кредиту и размещение в Индустриальной зоне на выгодных условиях.

"Исходя из специфики компаний каждому предпринимателю может оказываться господдержка. Такие встречи помогают разъяснить бизнесменам о программах, наладить с ними контакты, найти рынок сбыта и воспользоваться подходящими инструментами господдерки", - сказал Рустем Ворошилов.

В ходе встречи алматинский инженер-дизайнер Ерлан Алимханов презентовал свое инновационное изобретение. Он создал электробайк-трансформер с повышенной степенью складываемости. Машина не имеет аналогов не только в Казахстане, но и в СНГ.

"Изобретение очень кстати приходится к проводимой транспортной реформой в Алматы. С помощью моего байка мы сможем поспособствовать тому, чтобы наши жители пересели на более экологичный и экономичный транспорт. Механизм складывания байка напоминает детскую складную коляску и уменьшается в размерах в несколько раз. Электробайк-трансформер не требует специальных парковок и заряжается от домашней электросети. Автор предполагает выпускать три модификации электробайка: детский, юношеский и взрослый. Грузоподъемность взрослого байка – 110 кг; дальность хода – до 50 км, а максимальная скорость – до 45 км/ч, в зависимости от типа батареи", - поделился автор проекта.

Конструкция электробайка будет изготавливаться из легких современных материалов - легкосплавные и карбоновые элементы рамы. Некоторые запчасти, такие как мотор-колесо, переднее колесо, рулевой механизм и аккумуляторы пока будут закупаться за рубежом, но в последующем Алимханов намерен построить завод электробайков-трансформеров в Алматы. В настоящее время инженер-изобретатель ищет предложения от инвесторов и работает над следующим поколением двух-трех колесных электробайков для пенсионеров.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: