Ждать ли девальвацию тенге после ЭКСПО-2017, рассказал Нурсултан Назарбаев - Новости | BNews

Ждать ли девальвацию тенге после ЭКСПО-2017, рассказал Нурсултан Назарбаев

14 сентября, 17:43 3641 Новости Астаны
Ждать ли девальвацию тенге после ЭКСПО-2017, рассказал Нурсултан Назарбаев

Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев в ходе пресс-конференции с отечественными и иностранными журналистами опроверг слухи о резком ослаблении курса тенге в октябре-ноябре текущего года, передает корреспондент BNews.kz.

«Это досужие домыслы. Никаких предпосылок, по крайней мере сейчас, для этого нет», - заявил Нурсултан Назарбаев, комментируя слухи об ослаблении курса тенге.

Глава Казахстана также отметил, что выбранная политика Национального банка о таргетировании тенге оправдывает свои ожидания. Народ начинает привыкать к такой политике.

«Свободно плавающий курс тенге — правильный. Если жестко его привязать, то придется тратить государственные деньги. Мы уже привыкаем. Во всем мире так», - сказал Президент.

По словам Назарбаева, если даже будут резкие колебания, то вместе с российским рублем ослабнет и казахстанский тенге, в связи с тесным экономическим взаимодействием. На сегодня таких предпосылок нет. Цена на нефть устойчиво держится.

«Нефть 52-55 долларов стоит устойчиво, будет меняться, люди к этому привыкают. Привязывать его жестко не надо, я считаю», - добавил Президент.

Напомним, что Президент РК в ходе пресс-конференции с казахстанскими журналистами, говоря об ЭКСПО-2017, сказал, что деньги все вернулись за счет посещений. Кроме того, Президент раскрыл подробности разговора с Президентом США Дональдом Трампом.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: