Железобетонными плитами придавило водителя погрузчика в СКО - Новости | BNews

Железобетонными плитами придавило водителя погрузчика в СКО

18 июля, 12:55 1008 СКО
Железобетонными плитами придавило водителя погрузчика в СКО

Инцидент произошёл в пятницу 13 июля этого года в городе Тайынша Северо-Казахстанской области.

Задетая при работе на зерноскладе бетонная опора кровли, падая, повлекла за собой, по принципу домино, обрушение двух железобетонных плит на кабину погрузчика. В результате 60-летний водитель, получивший множественные травмы лица и верхней части тела, оказался зажат между крышей и рулевой колонкой, передаёт корреспондент, передаёт корреспондент ВNews.kz.

"В такой ситуации промедлении было, без преувеличения, смертельно опасно. На место происшествия поспешили по тревожному звонку пожарные спасатели, им предстояло выполнить поистине ювелирную работу за считанные минуты, от этого зависела жизнь истекающего кровью в кабине трактора 60-летнего человека", - рассказывает начальник отдела по ЧС Таыйншинского района Жанат Донанов.

По его словам, осторожно, чтобы не вызвать дальнейшего сдвига плит, спасатели срезали болгаркой из комплекта аварийно-спасательного оборудования рулевую колонку и бережно извлекли из кабины находящегося в шоковом состоянии водителя. Затем водителя передали медикам. После оказания неотложной медицинской помощи на месте пострадавшего доставили в реанимационное отделение районной больницы.

Фото пресс-службы ДЧС СКО

По информации пресс-службы ДЧС СКО, в настоящее время мужчина находится под постоянным наблюдением врачей, его состояний оценивается как стабильное. Медики насчитали на теле пострадавшего водителя около 10 травм различной степени тяжести.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

`

Новости партнеров

Над материалом работали: