Оформляла кредиты на имена своих знакомых: в Семее задержали мошенницу

10 июля, 2018, 16:15 1006 ВКО
Оформляла кредиты на имена своих знакомых: в Семее задержали мошенницу

Сотрудниками полиции установлено 14 подобных фактов, общая сумма ущерба составила 8 млн тенге.

В Семее доверчивые жители стали жертвами мошенничества. Жительница Семея путём обмана и уговоров оформляла кредиты в различных банках второго уровня на имя своих знакомых, передаёт корреспондент BNews.kz.

В ДВД региона сообщили, что за последнее время в УВД Семея начали поступать неоднократные заявления от жителей. В ходе разбирательств выяснилось, на протяжении года 34-летняя местная жительница, входя в доверие своих знакомых, просила оформить кредит, обосновывая, что не имеет официального дохода, при этом о её платежеспособности не стоит беспокоиться.

Женщина уверяла, что после оформления кредита будет погашать его самостоятельно и без нареканий согласно ежемесячному графику платежа. Но своих обещаний она не сдержала.

На сегодняшний день сотрудниками полиции установлено 14 подобных фактов, общая сумма ущерба 8 млн тенге. Уголовное производство по статье "Мошенничество" окончено и передано в суд.

Департамент внутренних дел Восточно-Казахстанской области просит граждан быть бдительными и не доверять незнакомым лицам. Ни в коем случае не сообщать третьим лицам свои персональные данные.

Также полицейские советуют, чтобы обезопасить себя от “внезапных” кредитов, взятых третьими лицами на ваше имя, необходимо проводить мониторинг своей кредитной истории и оперативно реагировать в случае обнаружения ошибок или неточностей в ней.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: