Женщина оказалась лучшим стрелком среди полицейских Кызылординской области - Новости | BNews

Женщина оказалась лучшим стрелком среди полицейских Кызылординской области

Женщина оказалась лучшим стрелком среди полицейских Кызылординской области

Обычный дознаватель ГУВД Кызылорды Перизат Сарсенбай утерла нос всем своим коллегам по службе в полиции, приняв участие в соревнованиях по стрельбе из пистолета Макарова.

В Кызылорде специальный отряд быстрого реагирования ДВД области организовал среди личного состава сотрудников департамента внутренних дел и местной полицейской службы соревнования по стрельбе, сообщает корреспондент BNews.kz.

Пистолет Макарова в полиции, конечно, в руках держать умеют все, и в соревнованиях поэтому участвовало сразу девять команд. Задача была простая, попасть в мишень с двадцати пяти метров. Справились с ней лучше всех те, кто каждый день при оружии на посту – ребята из местной полицейской службы. Они выставили для участия в соревнованиях сразу две команды, и заняли первое и второе место. Третье место отвоевала команда управления кадровой работы.

Личное первенство по стрельбе из ПМ, конечно, привлекло даже больше внимания, чем командное. Неожиданно для многих выиграла его хрупкая девушка – дознаватель ГУВД Кызылорды Перизат Сарсенбай.

"Мне приятно, что удалось продемонстрировать профессионализм, ведь, полицейский, хотя бы и дознаватель, должен иметь не только глубокие знания, но и хорошую физическую подготовку", - рассказала Перизат Сарсенбай.

Девушке вручили грамоту, памятный подарок, руководство ДВД искренне пожелало другим сотрудникам полиции на работе, в соревнованиях, в профилактике правонарушений достигать только лучших результатов. И, тренируясь в стрельбе на "отлично", на практике применять оружие как можно реже.

"Конечно, не хотелось бы стрелять в человека", - призналась Перизат Сарсенбай. – "Ведь, это очень серьезный поступок. Но, работа есть работа, мало ли в какой нештатной ситуации окажешься. Поэтому тренироваться надо".

Похожие новости

`

Над материалом работали: