Женщина шагнула в лифт, а очнулась в шахте с переломом ребер - Новости | BNews

Женщина шагнула в лифт, а очнулась в шахте с переломом ребер

01 марта, 23:15 474 Акмолинская область
Женщина шагнула в лифт, а очнулась в шахте с переломом ребер

Жительница Ерейментау пришла в больницу навестить родственника и сама стала пациенткой травматологического отделения.

В Акмолинской области возбуждено уголовное дело по факту падения 65-летней жительницы, передает Sputnik Казахстан

По информации департамента внутренних дел, инцидент произошел 28 февраля.

"По факту падения 65-летней жительницы Ерейментау в шахту лифта центральной районной больницы начато досудебное расследование по статье 156 части 1 УК РК (нарушение правил техники безопасности, повлекшее по неосторожности причинение средней тяжести вреда здоровью)", — проинформировали в полиции.

По информации Atameken Business Channel, женщина пришла в больницу, чтобы навестить больного.

Несмотря на то, что пользоваться служебным грузовым лифтом запрещено, так как он предназначен для перевозки носилочных больных, женщина шагнула в проем лифта, дверь которого по неизвестной причине была открыта, и упала с высоты 1,5 метра, рассказали в больнице. Пострадавшую извлекли из шахты лифта медицинские работники и оказали ей помощь.

Ренгенография показала, что у женщины сломано ребро, сообщили в больнице. В госпитализации пострадавшая не нуждалась, ей рекомендовали амбулаторное лечение в районной поликлинике. Администрация больницы провела служебное расследование и заявила, что имел место несчастный случай "по халатности самой гражданки".

Напомним, в Астане также не редки случаи падения лифтов. Так к примеру, в ЖК "Эдем палас-2" уже два раза срывался лифт, в котором находились люди. Оба раза они остались живы.

Один из случаев произошел 21 апреля. В пятом подъезде ЖК "Эдем палас-1" оборвался трос лифта, в котором находилась девушка. По счастливой случайности, она осталась жива. Лифт двигался вниз с 17 этажа, затем его кабинка резко полетела вниз. Предположительно, сработал запасной трос, который и сдержал дальнейшее падение, и лифт остановился на 8 или 9 этаже.

До этого в лифте застряли восемь человек, в том числе две девочки в возрасте пяти-шести лет. Лифт поднялся до шестого этажа, затем медленно спустился на первый. Все это время дверь лифта не открывалась. После этого лифт резко упал в шахту. Людям повезло, все остались живы, но испытали шок.

Данный факт зарегистрирован по статье 306 УК РК "Выпуск или продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

Новости партнеров

Loading...