Алматинка спасла из пожара мать с малышом и снова вошла в горящую избу - Новости | BNews

Алматинка спасла из пожара мать с малышом и снова вошла в горящую избу

08 марта, 2018, 12:12 1393 Новости Астаны
Алматинка спасла из пожара мать с малышом и снова вошла в горящую избу

Женщина искала в пылающем доме старшего сына, однако не нашла, но вытащила наружу газовый балон, чем спасла жильё от взрыва.

Инспектор досмотрового контроля железнодорожного вокзала Алматы-1 Галия Сулейменова и сама не знала, что внутри хрупкой женщины живёт самоотверженная героиня, пока не получила ведомственную награду МВД РК, за спасённые человеческие жизни. Историю Галии Сулейменовой обнародовала пресс-служба ДЧС Алматы.

Галия, увидев горящий дом, немедля  разбила окно, влезла внутрь, отыскала и вытащила из полыхающего помещения женщину с младенцем, а затем, не колеблясь ни секунды, снова вернулась в охваченное пламенем здание в поисках второго ребёнка. 

"Выйдя во двор дома, услышала крики о помощи, увидела, что одноэтажный соседний дом был охвачен огнем, я разбила окно и вытащила ребенка, затем маму малыша. Уточнила у соседки про второго ребенка. Пострадавшая, надышавшись продуктами горения, ничего не могла ответить. Тогда забыв про страх вошла в полыхающее строение за вторым ребенком», - рассказал начальник Департамента по ЧС города Алматы Серик Аубакиров

Как рассказывает сама Галия, времени на раздумья не было, а поскольку она знала, что у соседки есть второй ребенок, тои он, наверняка, находится в горящем здании. Однако  войдя в полыхающее строение и обшарив все его углы, ребёнка Галия не нашла, но на выходе заметила газовый баллон, который вытащила на улицу, тем самым предотвратив взрыв.

"Когда я забежала внутрь, там всё горело, действовать нужно было незамедлительно, осмотрев комнату и никого не обнаружив, направлялась к выходу, как заметила, что возле двери стоял газовый баллон. Я подхватила его и вынесла на улицу. Затем вызвала противопожарную службу", - вспоминала Сулейменова.

Вскоре к тушению огня подоспели пожарные бригады. Успокоилась Галия только после того, как узнала, что второй ребенок, которого она искала в полыхающем здании, находится в школе и ему ничего не угрожает.

"Хрупкая женщина в момент возникновения пожара, не раздумывая бросилась спасать людей, да еще предотвратила взрыв" - сказал начальник Департамента по ЧС города Алматы Серик Аубакиров.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: