Женщина-самоубийца упала с высотки на прохожего в Павлодаре

26 июля, 2018, 13:35 6549 Павлодарская область
Женщина-самоубийца упала с высотки на прохожего в Павлодаре

В Павлодаре женщина покончила с собой, выпрыгнув с 11 этажа, и сбила мужчину, который заходил в подъезд дома.

Видео с кадрами случившегося было опубликовано сегодня на популярном паблике в соцсети Instagram. Судя по ракурсу, запечатлела трагедию камера, расположенная на входе в подъезд этого дома: мужчина поднимается по ступенькам, когда его сбивает с ног упавшая женщина, передаёт корреспондент BNews.kz. Лицо парня скрывает капюшон, однако видно, что он не только шокирован, но и травмирован – он лежит на полу, прижимая к себе колено.

Этот ролик в группе "Типичный Павлодар", который предусмотрительно помечен как потенциально неприемлемый контент и скрыт от прямого просмотра, вызвал очередную волну дискуссий.

Дело в том, что сама трагедия случилась двумя днями ранее, 24 июля около 17.00. Позднее в полиции сообщили, что по факту смерти 50-летней женщины проводится досудебное расследование по статье 105 УК РК "Доведение до самоубийства", а тело погибшей направлено на судебно-медицинскую экспертизу.

Тогда под фото с сообщением о самоубийстве в этом же паблике появилась масса комментариев. Большинство павлодарцев выражали соболезнование, многие возмущались тем, что доступ в эту 16-этажку открыт для всех и она просто притягивает к себе людей, решившихся на отчаянный шаг. Были и откровенные оскорбления, в итоге комментарии были закрыты. Кроме того, два дня назад комментаторы в соцсети, называющие себя очевидцами этого самоубийства, писали о том, что женщина не жила в этом доме, а специально пришла сюда, чтобы свести счеты с жизнью.

И вот вторая волна обсуждений и более 20 тысяч просмотров за 3 часа. Стоит добавить, что пользователи соцсети задают вопрос и паблику – для чего это видео сделали доступным.

"@tipavlo вы ради лайков и рейтингов совсем озверели!! Вам что мало популярности? Зачем такое выкладывать?" - возмущена увиденнымzhenya_ivshina.

Ответ админа не заставил долго ждать: "@zhenya_ivshina дело совсем не в рейтингах и лайках, тут чуть не пострадал прохожий, и жители данного дома хотят поднять общественный резонанс, привлечь телевидение, чтоб на эту проблему обратили внимание и установили хотя бы решетки на верхних этажах, это ведь не только проблема жителей этого дома, чтоб за свой счёт устанавливать решетки из-за неправильной планировки этих окон при строительстве".

Этот 16-этажный дом на проспекте Тәуелсіздік, действительно, - одно из четырех самых высоких жилых зданий Павлодара. И если доступ на крыши еще можно ограничить, то вот закрыть подъездные балконы здесь просто невозможно – планировка дома такова, что лестничные пролеты связаны с площадками на этаже именно через открытый балкон.

Это не первый случай падения павлодарцев с высотного дома, в июне при аналогичных обстоятельствах погиб 31-летний житель Павлодара. По словам местных жителей, в этом доме, который построили в конце 90-х годов прошлого века, решили свести с жизнью больше десяти человек, причем ни один из них здесь не жил, однако официальной статистики о таких самоубийствах нет.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: