Женщины и подростки не поделили скейт-парк в Костанае - Новости | BNews

Женщины и подростки не поделили скейт-парк в Костанае

Женщины и подростки не поделили скейт-парк в Костанае

Дело дошло до рукоприкладства со стороны взрослых женщин. Действия одной из них полицейские расценили как мелкое хулиганство.

Порцию адреналина получили подростки в Костанае, когда во время катания на скейтдроме на них налетели разъярённые женщины. Видео конфликта вызвало возмущение в социальных сетях, передаёт корреспондент Bnews.kz.

Видео из социальных сетей

Автор ролика поясняет, что ребята катались на велосипеде на площадке, предназначенной для скейт-трюков. Однако гулявшие рядом мамы с детьми посчитали, что трюкачи потенциально опасны для их чад и решили прогнать парней подальше. В итоге словесная перепалка быстро переросла в рукоприкладство.  

"Почему нельзя кататься на площадке для катания? Ведь уже не первый раз это случается! Куда смотрит полиция?", - негодует автор ролика.

Полиция скандальным видео заинтересовалась. В пресс-службе ДВД сообщили, что установили личности одной из конфликтующих сторон.

"На видео запечатлена и мать подростка, она пыталась его успокоить. Полицейские установили её личность. Заявление на женщину, которая подняла руку на её сына, она писать отказалась. Но со стороны гражданки, которая применила физическую силу в этом конфликте, на лицо все признаки мелкого хулиганства", - сообщила руководитель пресс- службы ДВД Костанайской области.

Это уже не первый скандал вокруг скейт-парка, расположенного на Бульваре молодежи в Костанае. Специализированную и пока единственную площадку, построенную пять лет назад, до сих пор не могут поделить подростки и мамы с маленькими детьми. Хотя скейтдром изначально предназначался для экстремалов.   

"Данный скейт-парк позволяет заниматься не только роллерным видом спорта, но также экстремальными видами спорта, такими как майтингбайк и паркур. Скейт - аттракционы состоят из металлического каркаса и обшиты финской влагостойкой", - сообщил ещё на открытии парка бывший тогда руководителем отдела физической культуры и спорта Халимжан Ержанов.

Напомним, первый громкий скандал между молодыми мамами и подростками произошёл летом 2014 года. После чего в парке появилась табличка, запрещающая катание на велосипедах и скейтах до 19 часов. Правда, откуда она взялась, никто из властей и обслуживающих организаций пояснить не смог и табличку вскоре убрали.

 

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

`

Новости партнеров

Над материалом работали: