Катамаран столкнулся с баржей в Волгограде: погибли 10 человек - Новости | BNews

Катамаран столкнулся с баржей в Волгограде: погибли 10 человек

12 июня, 11:37 881
Катамаран столкнулся с баржей в Волгограде: погибли 10 человек

ЧП произошло 11 июня на Волге около 22:00 по московскому времени.

В Волгограде в результате столкновения прогулочного катамарана и грузовой баржи  погибли 10 человек, один – пропал без вести, ещё пятеро пострадали, передаёт proufu.ru.

Известно, что сразу после столкновения катамаран начал погружаться в воду. Находившиеся на нём пассажиры были нетрезвыми, а спасательных жилетов на всех не хватало. Всего на борту прогулочного судна было не меньше 16 человек.

Южное следственное управление на транспорте СКР завело уголовное дело. По данным ведомства, причиной трагедии могло стать грубое нарушение правил безопасности на водном транспорте.

"Южным следственным управлением на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения водного транспорта, повлекшее по неосторожности гибель двух или более лиц). Устанавливается собственник судна и организатор поездки. Точные данные о количестве пострадавших и погибших уточняются", - сообщили в Следственном комитете.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: