Жилые дома, спорткомплекс, школа: в Туркестанской области запустили ряд социальных объектов

18 октября, 2018, 20:43 471 Туркестанская область
Жилые дома, спорткомплекс, школа: в Туркестанской области запустили ряд социальных объектов

Мероприятие приурочено к 90-летию Казыгуртского района.

Ряд социальных объектов запустили в Туркестанской области в честь празднования 90-летия Казыгуртского района, передаёт корреспондент BNews.kz со ссылкой на сайт Туркестанской области.

Участие в праздновании принял аким Туркестанской области Жансеит Туймебаев. Глава региона вручил новосёлам ключи от новых квартир. Жилые дома построены в микрорайоне "Болашак" в селе Казыгурт. В ближайшем будущем в эти 4 жилых дома на 16 квартир каждый, заселятся 64 семьи, в том числе 20 малообеспеченных семей и дети-сироты.  

"Как вы видите, жильё построено в соответствии с сегодняшними требованиями. К домам подведены все необходимые коммуникации: вода, природный газ, электричество. Такая работа будет продолжена и в дальнейшем. Я поздравляю вас с новосельем. Желаю вашим семьям благополучия и процветания", - сказал Жансеит Туймебаев. 

Наряду с этим, в микрорайоне был открыт физкультурно-оздоровительный комплекс "Жеңіс" на 210 мест. В своём выступлении аким региона поставил в пример молодёжи известных спортсменов, таких как Ержан Жомарт и Абдулла Еркебулан, выходцев из Казыгуртского района. На встрече с молодыми спортсменами Жансеит Туймебаев поделился своими впечатлениями, а также отметил, что будущие чемпионы должны защищать честь не только района, но и всей страны. 

Кроме того, в районе состоялось торжественное открытие новой школы "Өнер". Учебное заведение рассчитано на 100 мест, здесь учащихся будут готовить к областным и республиканским конкурсам искусств.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!


Над материалом работали: