Жилищные сертификаты по "7-20-25" выделят в Акмолинской области

09 октября, 2018, 12:40 440 Акмолинская область
Жилищные сертификаты по

Активно вовлечься в программу велел Мурзалин подчинённым.

Внести предложения по выделению "местных" жилищных сертификатов по программе "7-20-25" поручил управлению строительства аким Акмолинской области Малик Мурзалин в ходе актива по обсуждению Послания Елбасы "Рост благосостояния казахстанцев: повышение доходов и качества жизни", передаёт корреспондент BNews.kz.

"Компания "Баспана" выпустит до конца 2018 года 50 тысяч сертификатов на миллион тенге каждый. Нам надо активно вовлечься в эту программу, чтобы такую поддержку могли получить и жители нашей области.", - подчеркнул спикер.

Он также дал поручение касательно подобных жилищных сертификатов, но уже от региона.

"По поручению Президента, управлению строительства необходимо внести предложения по выделению жилищных сертификатов уже наших, областных. Квартиры по программе должны стать "7-20-25" доступнее", - сказал Мурзалин. 

В целом, говоря о данной программе, аким уточнил: на сегодня займы выданы по 121 заявке на сумму свыше млрда тенге. 

"Мы занимаем хорошие позиции по республике по этому показателю, но это не повод для самоуспокоения", - предупредил он. 

Отметим, что в этом году будут сданы в эксплуатацию 14 арендных домов с ростом в три раза и 4 кредитных дома, что вдвое больше прошлого года. Всего в 2019 году в регионе планируют - впервые с момента обретения Независимости страны - ввести более 500 тысяч квадратов жилья. 

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: