Жильцов обрушившейся двухэтажки заселить в новые дома пока не можем – аким Аральска - Новости | BNews

Жильцов обрушившейся двухэтажки заселить в новые дома пока не можем – аким Аральска

Жильцов обрушившейся двухэтажки заселить в новые дома пока не можем – аким Аральска

Но администрация города обещает не оставлять без поддержки пострадавшие 15 семей.

В городе Аральск Кызылординской области городской акимат решает вопрос, чем помочь семьям обрушившегося вчера двухэтажного дома, передаёт корреспондент BNews.kz.

"Всех, кого эвакуировали, обеспечили питанием и медикаментами. Сейчас на месте ЧП работает комиссия, которая определит техническое состояние здания, далее будет решено, можно ли его восстановить хотя бы частично или нужно сносить", - сказал аким Аральска Бауыржан Махатов на брифинге в воскресенье.

На вопрос, будет ли предоставлено семьям, проживавшим в старом детском саду, новое жильё, аким ответил, что пока этот вопрос остаётся открытым.

"Во-первых, нужно подождать решения комиссии. Но также хочется отметить, что свободного жилья, в которое можно сиюминутно кого-либо заселить, в городе нет. На данный момент по каждой из пятнадцати семей составляется социальная карта, далее помощь будем оказывать исходя из неё. Никто без поддержки не останется", - отметил Махатов.

Известно, что два года назад людям, проживавшим в обрушившейся двухэтажке, предложили принять участие в программе модернизации ЖКХ, но они отказались от предложения, несмотря на то, что здание требовало капитального ремонта. Имеется официальное заключение.

Из 15 проживавших в здании семей восемь перевезли в посещение районного молодёжного ресурсного центра, остальные семь семей остались в той части дома, где угроз к дальнейшему разрушению пока нет.

Как сообщалось, 17 марта произошло частичное обрушение здания ещё советского детского сада в Аральске, в 90-е годы пустовавшего, а потом заселённого людьми, не имевшие крыши над головой. Рухнула галерея-переход между блоками здания, по той причине, что она была не заселена, это как раз нежилая часть строения. Жертв и пострадавших нет.

Похожие новости

Новости партнеров

Loading...

Над материалом работали: