Стаю розовых фламинго запечатлел на видео житель Актау - Новости | BNews

Стаю розовых фламинго запечатлел на видео житель Актау

24 марта, 2018, 18:34 3372 Мангистауская область
Стаю розовых фламинго запечатлел на видео житель Актау

Удачные видео и фото кадры удалось сделать на озере Караколь.

Жителю Актау Вячеславу Никишину удалось запечатлеть на камеру стаю розовых фламинго на озере Караколь, передаёт Лада.kz.

Редкие кадры птиц мужчина выложил в социальные сети. "Фламинго держится в центре озера и с берега его не видно, поэтому я и решил заснять их на видео. И показать, как заиграло озеро розовыми красками, передать всю эту красоту жителям Актау. Фламинго и правда очень красивые и нежные птицы, а когда они сбиваются в большие стаи, то это просто фантастически красивое зрелище. Во время съёмки замечал много и других птиц: бакланов, лебедей, уток. Раньше просто выезжал для путешествий, включая пешие походы. Но эту красоту и природу просто грех не снимать и не передать людям. Свои ролики я размещаю в социальных сетях", - сказал Никишин.

Известно, что фламинго ежегодно прилетают на озеро Караколь в пригороде Актау, однако посмотреть на них удаётся не всем.

Над территорией Мангыстау пролетают 320 видов птиц. На озере Караколь в течение года останавливается свыше 80 видов перелётных птиц. Из них 21 вид занесён в Красную книгу Казахстана. В большом количестве селятся лебеди, фламинго, цапли, утки. Встречаются такие редкие виды, как орлан-белохвост и орлан-долгохвост, лебедь-кликун и малый лебедь. Караколь - это рукотворное озеро. Оно появилось к юго-востоку от Актау и было взято под охрану государства. Водоём стал частью особо охраняемой природной территории "Карагие-Каракольский государственный зоологический заказник республиканского значения".

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: