Житель Караганды скончался в студенческом общежитии в Китае - Новости | BNews

Житель Караганды скончался в студенческом общежитии в Китае

14 марта, 2018, 09:34 3345
Житель Караганды скончался в студенческом общежитии в Китае

Причиной смерти предположительно стало отравление. 

Житель Караганды Валерий Катиев скончался в студенческом общежитии города Чанжоу в Китае. По словам друзей погибшего, он умер от отравления, передаёт "Новый вестник".

"Нам рассказали, что накануне вечером, когда ложился спать, ему стало плохо. Утром он проснулся и сразу открыл балкон. Друг проводил его вниз, там люди вызвали "скорую". Врачи не смогли помочь, Валеры не стало", - сказала подруга погибшего Анастасия Герасимова.

19-летний Катиев учился на втором курсе. Две недели назад он приезжал к родителям в Караганду на каникулы, в Чанжоу вернулся буквально несколько дней назад. Он жил в общежитии вместе с другом.

Трагическую новость родные парня узнали 12 марта. Им сообщили, что причиной смерти предположительно стало отравление. Отец парня вылетел в Китай на опознание сына 13 марта.

Транспортировка тела на родину обойдётся семье больше чем в пять миллионов тенге. Эту сумму необходимо собрать за один день.

В свою очередь в Министерстве иностранных дел РК сообщили, что молодой человек был гражданином России, поэтому помочь семье ведомство не может.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!