Житель Нигерии не может уехать из Актобе

11 июля, 2018, 16:45 1054 Актюбинская область
Житель Нигерии не может уехать из Актобе

Два месяца житель Нигерии Манас Огарайо не может уехать из Актобе на родину и живет на средства неравнодушных актюбинцев.

34 летний Манас Огарайо приехал в Актобе из Нигерии на заработки по приглашению местной компании, сообщает корреспондент Bnews.kz. 

В Казахстане он намеревался работать учителем английского языка. Однако на работу здесь его почему-то не приняли. Он стал искать новое место работы и жил за счёт случайных заработков. Пока скитался по городу закончились сроки его пребывания в Казахстане. За это время на родине у Манаса Огарайо умер его отец. Но денег не дорогу у иностранца не было. К счастью, Манаса приютил местный бизнесмен.

"Чтобы не отправлять его в бич-приёмник его приютил в гостинице местный бизнесмен. Там по 10-12 спальных мест. Решение суда не исполнялось. В миграции говорили, что денег на проезд иностранца нет. Тянули. Кое-как решили эту проблему", - рассказывает волонтёр Бауыржан.

После публикации истории нигерийца в социальной сети дело наконец сдвинулось с мертвой точки. Деньги сразу же нашлись. 15 июля иностранца департируют на родину.

"Его задержали в районе вокзала. Выяснилось, что он допустил нарушение миграционного законодательства – просрочил визу. Административный суд вынес решение о выдворении. На днях его должны уже отправить на родину", - сообщил пресс-секретарь ДВД Актюбинской области Ерболат Саркулов.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: