Жители частного сектора Кызылорды боятся, что акимат заберет их земли - Новости | BNews

Жители частного сектора Кызылорды боятся, что акимат заберет их земли

29 января, 19:49 924 Кызылординская область
Жители частного сектора Кызылорды боятся, что акимат заберет их земли

По городу ходят слухи, что местная власть будет расселять старые улицы, чтобы строить там новые многоэтажные микрорайоны.

Владельцы частных домов в нескольких районах Кызылорды со старой застройкой опасаются, что городской акимат предпримет изъятие их участков под госнужды, сообщает корреспондент BNews.kz.

"Я уже несколько раз слышала от соседей, что акимат будет изымать у нас под госнужды участки и предоставлять взамен наших частных домов благоустроенные квартиры, - рассказала жительница частного дома по улице Сужикова Ольга Давыдова. – Вполне верю в эти разговоры. Мы живем практически на набережной Сырдарьи, у нас под носом свежая многоэтажная застройка. Областная власть все время в СМИ хвалится тем, что много строят в Кызылорде жилья, и темпы роста таковыми в этой сфере и останутся. А где городу брать земли с готовой инфраструктурой под новые микрорайоны? Как вариант – старые халупы жителей сносить".

Такие же опасения и у жителей микрорайона "Арай".

"Наш микрорайон – это бывшие садовые товарищества, вчера еще окраина Кызылорды, - рассказала жительница города Гуля Оразбаева. – А сегодня, благодаря тому, что контуры Кызылорды меняются в связи с застройкой, мы живем практически в центре. И уже не раз я слышала от знакомых, что на месте, где мы живем, в дальнейшем будет современный микрорайон с этажной застройкой. А нас выселят, прикрывшись "госнуждами ". Вот, только что дадут взамен? ".

В самом городском акимате утверждают, что опасения населения старого частного сектора пустые, слухи об изъятии земель у жителей спровоцировал строительный бум, наблюдающийся в областном центре в последнее время.

"Могу сказать, что ничего такого, имеется в виду расселение частного сектора для дальнейшей этажной застройки территорий, акиматом не планировалось, - рассказал заместитель акима Кызылорды Асылбек Шаменов. – А Кызылорда дальше будет развиваться за счет застройки левого берега Сырдарьи ".

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

`

Новости партнеров

Над материалом работали: