Жители Петропавловска утопают в грязи по дороге в детский сад - Новости | BNews

Жители Петропавловска утопают в грязи по дороге в детский сад

17 апреля, 2018, 18:24 682 СКО
Жители Петропавловска утопают в грязи по дороге в детский сад

С приходом весны улица представляет собой сплошное месиво – кругом грязь, что не пройти и не проехать.

В городской акимат продолжают поступать жалобы по поводу непролазной грязи на ул.Алтынсарина. Прошлой осенью на одном из участков этой улицы проводились ремонтные работы. Старые трубы заменили, однако благоустройство территории выполнить до наступления зимы не успели, передаёт корреспондент BNews.

"В прошлом году подходные пути к саду были все перекопаны. После ремонтных работ проезжая часть и тротуар не восстановлены. Ноги утопают в грязи и глине на 7 см. С улицы Новая, где находится второй вход в сад, дорога – также одно название. Сплошная жижа грязи, негде просто ноге ступить. А ведь всем родителям после сада на работу идти, а на обувь и взглянуть страшно, точно также и осенью было, думали, что весной доделают всё, но нет. Родители, дети и персонал сада терпят колоссальные неудобства", - пишет Кленовицкая.

Сначала первыми забили тревогу жильцы многоэтажек, затем горожан поддержали руководители госучреждений – детского садика "Айголек" и школы-интерната для детей  с нарушением слуха.

Последним пришлось куда сложнее. Воспитанники областной школы-интерната из-за ремонтных работ лишились не только детской площадки для уличных прогулок и зелёных насаждений, но и чуть не остались без поставок еды.

Напомним, на прошлой неделе здесь застряла в грязи и не смогла проехать машина с хлебом. После произошедшего инцидента поставщики отказались подвозить продукты питания к школе. Хотя здесь ежедневно ждут продукты первой необходимости - молоко и хлеб. Всего здесь воспитывается около 130 детей, больше половины из них – приезжие из сельской местности.

По словам советника акима г.Петропавловска Анатолия Мишина, в настоящее время вопрос с подвозом продуктов к областной школе разрешился. И голодными дети не сидят.

"Я переговорил с директором школы-интерната, продукты им уже подвозят. ТОО "Петропавловские Тепловые Сети" подъездные пути им подсыпали. Что касается сломанного забора и покалеченных деревьев, то пока этот вопрос остается открытым. Ничего не сделано предприятием для детского садика "Айголек", они объясняют, что пока ещё рано ремонтировать дорогу", - говорит Анатолий Мишин.

По словам советника в регионе пока не работают асфальтные заводы, ожидается запуск производства в начале мая. Из-за того, что генподрядчик не местный, а находится в Астане, ремонт ул.Алтынсарина планируется произвести летом, сейчас у организации на эти цели денег нет.

А родители в свою очередь уже намерены сами повлиять на ситуацию и за свой счёт приобрести доски для изготовления переходного мостика, пока усилия местных властей не привели к должному результату.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: