Жители Петропавловска вступились за акима-матерщинника - Новости | BNews

Жители Петропавловска вступились за акима-матерщинника

26 июня, 2018, 19:38 5404 СКО
Жители Петропавловска вступились за акима-матерщинника

Ранее в сети появилось видео, на котором аким Петропавловска кричал на заслуженного агронома и почётного жителя СКО и пытался заставить его замолчать. 

Настоящие баталии развернулись на просторах интернета среди жителей Петропавловска. Горожане разделились на два лагеря: одни осуждают манеру общения градоначальника с заслуженным агрономом РК, другие оправдывают его, передаёт корреспондент BNews.kz.

В Facebook набирает обороты акция в поддержку акима Петропавловска Марата Тасмаганбетова: под хэштегом #поддерживаюакима в социальной сети появляется всё больше постов. К флешмобу присоединились даже журналисты. Главный редактор газеты "Проспект СК" Юлия Пронина считает, что на такой выпад чиновника спровоцировали. С ней солидарна и председатель общественного совета города Бахитжан Самиева. Гоожане же убеждены, что если за Тасмаганбетова действительно заступается столько людей, значит он этого достоин.

"Если большинство поддерживает акима, значит, он этого достоин. Лично не знакома, но вижу перемены к лучшему в городе, а также вижу уважение со стороны коллег и друзей к нашему градоначальнику. Поддерживаю акима", - пишет Асель Кушербаева в соцсети.

Заступающиеся за чиновника горожане публикуют на своих страницах фотографии в поддержку акима. Но вместе с теми, кто просит не наказывать Марата Тасмаганбетова, нашлись и те, кому поведение чиновника пришлось не по нраву. Петропавловцы осуждают манеру общения акима, объясняя, что госслужащий неэтично себя повёл с почётным гражданином города.

"Аким Петропавловска после такой публичной и откровенной демонстрации своего неуважения к людям, просто не имеет право занимать данную должность", - пишет Andrey Morning.

В некоторых комментариях активный пользователь соцсетей Nico Belyankin обвинил комментаторов в двуличии.

"Я не понимаю всей этой шумихи вокруг акима. Все стали рьяно защищать своего "героя" и бить в грудь кулаками, рассказывая какой он хороший. Извините, не буду говорить персонально, на какая "похвала" лилась в его адрес во время отопительного сезона и при вырубке деревьев в парке. Вы уж определитесь, поддерживаете акима в целом или только иногда?  В ситуации с ботаническим садом обе стороны виноваты, не стоит искать козла опущения и делать его виновным. Оба хороши. Я был удивлён читать хвалебные комментарии в адрес акима от тех людей, что хаяли его прежде и предлагали убрать с должности. Будьте честнее", - пишет он.

Но несмотря на развернувшуюся в Казнете акцию, последнее слово всё же останется Комитетом по этике. Как отметил исполняющий обязанности руководителя департамента Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по СКО Жанат Жумабаев, если факты нарушения этических норм будут установлены, то аким Петропавловска понесёт ответственность.

Ранее аким Петропавловска Марат Тасмагамбетов сорвался на ругань, пытаясь заставить замолчать заслуженного агронома и почетного жителя областного центра Равиля Рязапова. Случилось это во время выездного совещания в Ботаническом саду. Они собирались обсудить смену концепции оранжереи и открытие на территории зоопарка.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: