Жители Сарани замерзают в своих домах - Новости | BNews
Эксклюзив

Жители Сарани замерзают в своих домах

06 октября, 2017, 18:59 1467 Карагандинская область
Жители Сарани замерзают в своих домах

Жители Сарани в Карагандинской области мерзнут в своих домах. Начало отопительного сезона в регионе стартовало, но не везде дали тепло.

Люди в отчаянии пишут сообщения в социальные сети и выкладывают фотографии котельных, которые совсем не готовы к отопительному сезону. Татьяна Медунцова живет в микрорайоне 1а и сообщает, что котельная, которую обслуживает ИП «Шагабутдинов», не работает, передает корреспондент BNews.kz.

«Каждый год одна и та же проблема. Дело в том, что в наших домах на м-он 1а, которые отапливает ИП «Шагабутдинов», до сих пор нет отопления. В квартире страшный холод - 15-16 градусов. В домах сырость, плесень, мы укладываем спать своих детей в сырую постель. Почему наши дети должны болеть из-за халатного отношения. А ведь мы еще за это платим деньги ему.  Сейчас условий для эксплуатации котельной нет», - сообщила жительница.

 

«У нашей котельной, которая принадлежит ИП «Шагабутдинову», нет ни крыши, ни дверей, ни ворот. Из трех котлов работает только один. Кочегары работают под открытым небом. Дома находятся без отопления», - отметили другие жильцы дома.

Жители Сарани обратились в акимат Карагандинской области. В проблемный район 5 октября выезжал заместитель акима Карагандинской области Анатолий Шкарупа. Позже он сообщил, что в городе из-за скачка напряжения вышла из строя котельная.

«Поломку в котельной устранили, насос запустили. Котлы готовы. Тепло в батареях должно появиться. Я буду держать этот объект на контроле», - сообщил Шкарупа.

Однако  сегодня  жители вновь сообщают, что в домах холодно. Жители Сарани намерены писать коллективную жалобу в местный акимат. Сегодня  в Сарани работают 19 котельных.  

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!


Над материалом работали: