Жители Уральска жалуются на подорожавшее вдвое тепло - Новости | BNews

Жители Уральска жалуются на подорожавшее вдвое тепло

29 января, 21:53 2131 ЗКО
Жители Уральска жалуются на подорожавшее вдвое тепло

В Уральске люди шокированы счетами за отопление.

Жители Уральска выступили против необоснованной установки приборов учета. Два месяца подряд жильцам многоэтажного дома, расположенного по улице Шукурова, приходят огромные счета за отопление, передает корреспондент BNews.kz. Причиной тому послужил установленный перед началом отопительного сезона общедомовой прибор учета. 

"Раньше мы платили 144 тенге за один квадратный метр. После установки общедомового прибора учета стоимость услуги поднялась до 382 тенге. Мы не в силах оплатить такие огромные суммы", - говорит житель дома Анатолий Усатенко.

Надежда Арутюнян проживает в квартире площадью в 42 квадратных метра. Ей пришел счет за отопление, согласно которому необходимо оплатить свыше 16 тысяч тенге.

"Нас никто не спросил, когда устанавливали общедомовой прибор учета. Если дом не был готов, то зачем он нужен?", - возмущена женщина.

Люди выразили свое возмущение представителям КСК "VES- Чемпион", но здесь их отправили в АО "Жайыктеплоэнерго".

"Мы с людей за тепло не берем. Пусть обращаются в АО "Жайыктеплоэнерго". Это их счетчик", - заявил представитель КСК Алексей Самсонов.

В АО "Жайыктеплоэнерго" заявили, что из 1182 многоэтажных жилых домов в городе подобные приборы учета установлены в 936 домах, а оставшиеся здания не имеют технической возможности для установки оборудования.

"Мы всем руководителям КСК высылали уведомления, чтобы перед началом отопительного сезона привели в порядок систему отопления. Прибор учета только фиксирует, сколько горячей воды потребил дом. Там нужно поставить дроссельное устройство. Дом вместо 4 тонн воды в час потребляет 12", - заявил начальник тепловой инспекции Бекболат Камешов.

Стоит отметить, что сейчас долги населения Уральска за тепло превысили 300 млн тенге. Прядка 10% жителей города являются должниками.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: