Ввести режим ЧС просят жители одного из районов ВКО - Новости | BNews

Ввести режим ЧС просят жители одного из районов ВКО

12 февраля, 14:47 3327 ВКО
Ввести режим ЧС просят жители одного из районов ВКО

Из-за непрекращающегося подтопления двух сел возникла опасная ситуация.

В Восточно-Казахстанской области в селе Предгорное Глубоковского района местная река продолжает топить близлежащие дворы. Власти приняли меры, и вода ушла, однако совсем не в ту сторону, куда нужно было, передает Устинка LIVE.

Небольшая река пошла по старому руслу, затопив огороды на улице Рабочей. Вода поднялась до уровня полуметра и охватила несколько колодцев, оставив людей без питьевой воды. Сельчане опасаются, что вода доберется до их домов.

"Без тяжелой техники тут не справиться, но нас не хотят слышать. Мы заявку даже на пульт 112 делали, чтобы нам хотя бы трактор прислали, но все тщетно. Четыре огорода в воде, со страхом ожидаем, что вода дойдет до домов", - сказала хозяйка одного из домов с затопленной улицы.

Между тем, в районном акимате считают, что причин для беспокойства нет.

"Ситуация у нас под контролем. Да, затопило несколько огородов, но вода к домам не подступит. Не думаю, что здесь нужна тяжелая техника, справимся своими силами", - прокомментировал заместитель акима Глубоковского района Сергей Кимасов.

В селе Черемшанке также река Поскакушка вышла из берегов, затопив огороды и хозпостройки. Сельчане обратились в акимат с просьбой ввести режим ЧС, чтобы спасатели устранили потоп.

"Местные исполнительные органы почистили русло, сделали отсыпку. Если вода будет распространяться дальше, мы будем вынуждены провести эвакуацию людей. Сейчас же акимат справляется своими силами. Однако, судя по количеству обращений жителей Черемшанки в нашу редакцию, принятые меры нужного эффекта так и не принесли", - отметили в пресс-службе ДЧС ВКО. 

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: