Мангистаусцам предложат работу в других регионах Казахстана - Новости | BNews

Мангистаусцам предложат работу в других регионах Казахстана

17 февраля, 15:39 834 Мангистауская область
Мангистаусцам предложат работу в других регионах Казахстана

В области пройдет ярмарка вакансий для желающих переехать в другие регионы.

Жители Актау, Бейнеу, Жанаозена и Мунайлинского района смогут принять участие в ярмарке вакансий. Желающим переехать готовы предложить условия для проживания и вакантные рабочие места представители Костанайской, Павлодарской, Восточно-Казахстанской и Северно-Казахстанской областей, передает Lada.kz.

В программе добровольного переселения могут принять участие граждане Республики Казахстан, проживающие в Мангистауской области. По сообщению управления координации занятости и социальных программ региона, государство выплачивает за это субсидии. Здесь отметили, что в прошлом году в другие регионы в общей сложности переселились 18 семей (69 человек). Так, в Костанайскую область уехали три семьи, в Павлодарскую - четыре семьи, в Восточно–Казахстанскую - семь семей и Северо–Казахстанскую область - еще четыре семьи.

"В основном переезжают в сельскую местность. Желающим переехать в трудодефицитные районы выплачивают единовременную субсидию на переезд в размере от 35 до 40 МРП на каждого члена семьи. Предусмотрены субсидии на возмещение расходов по аренде жилья и оплату коммунальных услуг, детей обеспечивают местами в школах и детских садах", - рассказала начальник отдела по добровольному переселению КГУ "Центр "Жаңа серпін" Ильмира Таскинбаева.

Ярмарка пройдет 19 февраля в 10:00 в гостиничном комплексе Caspian Riviera. В Жанаозене - 20 февраля в здании городского ЗАГСа. Начало в 10:00. В Бейнеу ярмарка вакансий пройдет 21 февраля в 10:00 в доме культуры "Абыл". В Мунайлинском районе ярмарка пройдет 19 февраля 15:00 в ресторане "Төрт сері". 

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: