Жительница ЗКО заразила своего ребёнка ВИЧ при кормлении грудью - Новости | BNews

Жительница ЗКО заразила своего ребёнка ВИЧ при кормлении грудью

03 марта, 2018, 18:46 2804 ЗКО
Жительница ЗКО заразила своего ребёнка ВИЧ при кормлении грудью

Случай был выявлен в конце прошлого года.

В ЗКО ВИЧ-инфицированная женщина заразила своего ребёнка через грудное вскармливание. Об этом корреспонденту BNews.kz сообщили в областном центре по борьбе со СПИД.

Женщина во время беременности состояла на учёте и получала соответствующее лечение. О том, что она серьёзно больна, жительница ЗКО никому не рассказывала. После рождения ребёнка, женщина начала кормить малыша грудным молоком. В центре СПИД подчеркнули, что женщина никому не говорила о своём статусе из-за страха дискриминации со стороны близких.

"Никому вообще не говорила, даже маме и мужу. Конечно, мы предупреждали её, что кормить грудью нельзя. К сожалению, ребёнка уже вылечить не удасться. Он будет получать соответствующую терапию", - рассказала заместитель главного врача областного центра по профилактике и борьбе со СПИД Алмагуль Мантакова. 

Она отметила, что в настоящее время за счёт средств государства приобретаются специальные препараты, которые подавляют размножение вируса в организме человека.

"Ребёнок будет их принимать и продолжать жить", - заверила Мантакова.

Стоит отметить, что в прошлом году в Западно-Казахстанской области от ВИЧ-инфицированных женщин на свет появились четверо детей.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: