Жителя Шымкента оштрафовали за "благодарность" сотруднику суда

16 ноября, 2018, 13:03 540 Акмолинская область
Жителя Шымкента оштрафовали за

Мужчина передал госслужащему благодарность в две тысячи тенге.

Жителя города Шымкент оштрафовали в Кокшетау на 481 тысячу тенге за то, что он передал две тысячи тенге сотруднику канцелярии суда в знак "благодарности", сообщает корреспондент BNews.kz.

"В июне житель Шымкента после получения копии решения суда с отметкой о вступлении в законную силу судебного акта, написав расписку о её получении, вместе с документами передал 2 тысячи тенге ведущему специалисту межрайонного экономического суда Акмолинской области", - сообщили в департаменте по делам госслужбы и противодействию коррупции Акмолинской области.

Материалы по факту предоставления незаконного материального вознаграждения в отношении этого человека отделом внутренней безопасности и предупреждения коррупции в судах Администратора судов по Акмолинской областипереданы в уполномоченный орган.

"Далее наши сотрудники составили административный протокол - по ст.676 Кодекса об административных правонарушениях РК и направили в суд", - пояснили в облдепартаменте.

Постановлением Специализированного административного суда г.Шымкент гражданин признан виновным по ст. 676 КоАП РК и подвергнут штрафу в размере 481 тыс тенге.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: