Петь и танцевать на набережной запретили жителям Астаны

26 июля, 2018, 15:25 871
Петь и танцевать на набережной запретили жителям Астаны

Большая вывеска с предупреждениями появилась на набережной. 

На набережной Астаны запретили петь, танцевать и торговать. Табличка с предупреждениями появилась на территории набережной, передаёт корреспондент BNews.kz.

Фото с предупреждающей таблицей на своей странице в Facebook опубликовала жительница Астаны Диана Окремова.

"Правильно, администрация! Угрозы везде! Особенно опасные - в коллективных песнях и танцах!", - подписала фото она.

В свою очередь пресс-секретарь акимата района Сарыарки Бибигуль Абыддин на своей странице Facebook объяснила причину таких мер.  

По ее словам, подобное ограничение вызвано тем, что в последнее время в адрес акимата района и органов внутренних дел поступает большое количество обращений от жителей и легальных предпринимателей в отношении несанкционированной торговли и исполнение музыкальных композиций. И в целях сохранения общественного порядка, учитывая мнения большинства жителей и предпринимателей, исправно оплачивающих налоговые сборы, были установлены знаки с четким определением места, где разрешены вышеперечисленные действия.

"Наша удивительная набережная по праву является одним из любимых мест отдыха тысячи горожан и, несомненно, с момента открытия нового пешеходного моста количество ее посещений увеличилось в разы. Но все же главное предназначение набережной - это спокойная прогулочная зона, куда люди приходят отдохнуть от городской суеты, насладиться ночным видом архитектуры и увидеть новую достопримечательность - красивейший мост, подаренный столице в честь 20-летия. Естественно, летом все стараются выходить на прогулку в вечернее время суток, те, кто видел ночную набережную поймут, какая это красота. Но есть моменты, которые действительно раздражают наших жителей и гостей столицы. Это назойливое приставание нелегальных торгующих и исполнителей музыкальных композиций, которые нарушают покой отдыхающих на набережной. К тому же образующийся круг слушателей и покупателей резко ограничивают проходную способность на пешеходной зоне", - написала пресс-секретарь районного акимата.

Между тем, как подчеркнула Бибигуль Абыддин, для проведения культурно-развлекательных мероприятий предусмотрен Арбат.

"Для всех желающих в том числе молодёжи, которая любит собираться, петь и играть на музыкальных инструментах, нами в продолжении набережной был открыт пешеходный бульвар Арбат, где предусматриваются культурно-развлекательные мероприятия. Каждый желающий здесь может показать свое мастерство и представить hand-made продукцию", - добавила она.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!


Над материалом работали: