ЖССБК и IFC разработают новый кредитный продукт

Написать нам
08 ноября, 2018, 13:31 470 Новости Алматы
ЖССБК и IFC разработают новый кредитный продукт

Разработка нового кредитного продукта будет состоять из нескольких этапов и завершится к концу 2019 года.

Новый кредитный продукт совместно разрабатывают ЖССБ и IFC. Стороны заключили соответствующий меморандум, передает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу банка.

"Мы считаем, что развитый жилищный сектор имеет решающее значение для устойчивого развития Казахстана и финансовые институты, такие как Жилстройсбербанк, играют важную роль в содействии росту данного сектора. ЖССБК является идеальным партнёром в наших усилиях по укреплению конкурентоспособности банковского сектора и обеспечению финансовой инклюзивности в Казахстане", - отметила Кассандра Колберт, региональный руководитель IFC по Центральной Азии. 

Разработка нового кредитного продукта будет состоять из нескольких этапов и завершится к концу 2019 года. Прежде всего IFC проведет анализ текущей деятельности банка, а затем сделает сегментацию существующей клиентской базы. Чтобы понимать потребности клиентов, международные эксперты изучат их сферу деятельности, уровень дохода, географическое месторасположение. На основе этих данных будет усовершенствована существующая продуктовая линейка и бизнес процессы ЖССБК, а также разработан новый кредитный продукт.

"На сегодня система жилищных строительных сбережений - это самый доступный способ приобретения жилья в Казахстане. Ей доверяют более 1,2 млн казахстанцев, а это 13,1% доли экономически-активного населения страны. Мы уже помогли улучшить жилищные условия 165 000 казахстанцев. Только в октябре текущего года 4 500 граждан отметили новоселье и это исторический рекорд. Чтобы новоселий среди вкладчиков ЖССБК становилось еще больше, банк выходит на международный уровень. Это привлечет дополнительные инвестиции и поможет внедрить новые инструменты решения жилищного вопроса. В первую очередь от такого шага выиграют вкладчики Жилстройсбербанка. Они получат качественные услуги, основанные на многолетней международной практике и обретут свой дом", - рассказала председатель Жилстройсбербанка Ляззат Ибрагимова.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: