Золоторудное месторождение в Казахстане хочет выкупить турецкая компания

13 сентября, 2018, 13:51 784 Новости Астаны
Золоторудное месторождение в Казахстане хочет выкупить турецкая компания

В июне 2017 года  "Тау-Кен Самрук" объявил об отчуждении права недропользования на разведку золотосодержащей руды на Южно-Мойынтинской площади в Карагандинской области

Турецкие инвесторы заинтересованы в покупке стопроцентной доли золоторудного месторождения на Южно-Мойынтинской площади в Карагандинской области, сообщает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу на национальную компанию "Тау-Кен Самрук".

"Национальная компания "Тау-Кен Самрук" привлекает стратегических инвесторов к реализации действующих проектов по добыче и переработке полиметаллических руд месторождения Алайгыр и разведке золота на Южно-Мойынтинской площади (ЮМП) в Карагандинской области. В рамках визита Президента РК в Турецкую Республику представители Национальной горнорудной компании "Тау-Кен Самрук" подписали Меморандум о взаимопонимании с турецкой компанией Lidya Madencilik. Речь идёт о продаже 100% доли золоторудного месторождения Южно-Мойинтинская площадь (ЮМП)", - говорится в сообщении пресс-службы компании.

В сообщении отмечается, что в июне 2017 года "Тау-Кен Самрук" объявил об отчуждении права недропользования на разведку золотосодержащей руды на ЮМП. С 2017 года геологоразведочные и полевые работы на ЮМП не проводятся.

"После размещения объявления о продаже ЮМП получено единственное предложение о заинтересованности в данном активе, поступившее от компании Lidya Madencilik. По итогам проведенных с сентября 2017 г. по август 2018 г. переговоров руководством Тау-Кен Самрук и Lidya Madencilik были согласованы условия сотрудничества. Инвестор заинтересован в покупке 100% доли месторождения ЮМП.  Турецкая компания имеет достаточный опыт работы, связанный с освоением месторождений золота в Турции", - отметила компания.

Меморандум подписали: с казахстанской стороны - Қанат Құдайберген – Председатель Правления АО "НГК "Тау-Кен Самрук", с турецкой стороны - Мустафа Аксой – генеральный директор Lidya Madencilik.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!


Над материалом работали: