Звезды Голливуда прибыли в ВКО для участия в съемках фильма - Новости | BNews

Звезды Голливуда прибыли в ВКО для участия в съемках фильма

13 февраля, 16:53 1112 ВКО
Звезды Голливуда прибыли в ВКО для участия в съемках фильма

Гостям очень понравился ВКО, некотрые из них изъявили желание принять гражданство Казахстана. 

Голливудские актеры Кэри Тагава, Марк Дакаскос, Бай Линг, Майкл Мэдсон приехали в Восточно-Казахстанскую область для съемок в документальном фильме. Кинокартину планируют показать в эфире телеканалов "National Geograghic" и "BBC", сообщает BNews.kz со ссылкой на инфоценр региона.

Популярных звезд встретил аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов. Он поделился с гостями об особенностях и достопримечательностях края.

"Восточный Казахстан – индустриальный центр Казахстана с уникальной промышленностью. Вы увидите исторические, сакральные места, в том числе бывший Семипалатинский ядерный испытательный полигон. Вы посетите 4 района области, познакомитесь с бытом нашего народа. Это не только казахи, но и 120 других этносов. Надеюсь, вы получите хорошие впечатления", - сказал Ахметов.

Проект реализуется в рамках программы "Рухани жаңғыру". Фильм будет повествовать историю края. Он будет из 4-х частей по 15 минут. Продюсер Арман Асенов считает, что в эпоху цифровизации интерес к Казахстану нужно развивать, приглашая актеров с мировым именем. К примеру, у Бай Линг один пост в социальных сетях набирает более 60 млн лайков.

"Фильм будет популяризировать туристический кластер края. Нам необходимо познакомить с ним мирового туриста. Проявляется большой интерес к кочевой культуре. Особенно после визита Главы государства Нурсултана Назарбаева в США, многие американские компании изъявили желание узнать больше о Казахстане. Мы должны показать лучшие места. Думаю, помимо Восточного Казахстана и другие регионы подхватят эту идею", - рассказал Асенов.

Американский актер японского происхождения, известный по ролям в кинолентах "Мортал Комбат", "47 ронинов" Кэри Тагава сказал, что приезжая в Казахстан, почувствовал себя как дома, потому что у японцев и казахов одинаковый генетический код. Он сообщил о своем желании принять гражданство Казахстана.

"Мы хотим показать настоящую силу Казахстана, ведь самым главным его богатством является народ. От всего сердца я хочу быть с казахским народом", - заявил Тагава.

Делегация из Голливуда пробудет в ВКО до 17 февраля. За эти они актеры обойдут Курчумский, Абайский, Зайсанский и другие районы, посетит сакральные и исторические места региона.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: