Дерзайте, пробуйте свои силы! – молодёжь призывают участвовать в проекте "100 новых лиц"

Дерзайте, пробуйте свои силы! – молодёжь призывают участвовать в проекте "100 новых лиц"

10 сентября, 2018, 20:05 1060
Дерзайте, пробуйте свои силы! – молодёжь призывают участвовать в проекте

Казахстанская молодёжь достойно представляет страну, традиции и культуру на мировом уровне, считают общественники.

Лидеры республиканских молодёжных организаций призвали молодых казахстанцев активно участвовать во втором этапе проекта "100 новых лиц Казахстана". По словам одной из победительниц прошлого этапа президента Республиканского Союза детских общественных организаций "Жулдыз" Елены Дмитриенко, основная идея проекта заключается в том, чтобы поддерживать достойных участников финансово и морально, передаёт корреспондент BNews.kz.

По словам Дмитриенко, молодёжь и дети Казахстана достойно представляют свой народ, своё отечество, культуру, традиции на мировом уровне. Именно поэтому общественные организации поддерживают проект "100 новых лиц Казахстана".

 

Встреча молодёжи с лидерами республиканских молодёжных организаций, победителями проекта "100 новых лиц Казахстана" состоялась на базе Научно-исследовательского центра "Молодёжь", где был выдвинут новый кандидат второго этапа – Ерасыл Комыкбаев.

"Мы сейчас выдвигаем молодого человека, Ерасыла Косыкбаева, ему 23 года. Он уже в детстве начал задумываться о национальных игрушках, потому что, я уверена, что это правильное направление – формирование национальной идентичности, о которой мы сейчас много говорим. Оно предусмотрено программой "Рухани жаңғыру". Национальное сознание невозможно, если ребёнок в детстве не буде играть с национальными игрушками. Поэтому мы считаем, что эта инициатива Президента по столицам очень актуальна, востребована, потому что не всегда мы можем узнать о талантливых молодых людях, которые могут, готовы и уже делают ответственные, хорошие дела во благо Родины, во благо процветания культуры, каких-то новых изобретений, инноваций. И мы должны показать всему миру, что у нас молодёжь способна делать удивительные изобретения, открывать новые горизонты на благо родной страны, отечества и всего мира", - рассказала Елена Дмитриенко.

Особых отличий по сравнению с прошлым этапом, по её словам, нет. Самое главное – найти достойных участников.

"Я думаю, что более правильно выдвижение от организации, но, если человек не в общественной структуре, например, с ограниченными возможностями, он может и сам себя выдвинуть. Но, как правило, мы очень скромные - сами себя редко выдвигаем, и это тоже один их характерных признаков чисто нашей национальной идентичности, поэтому в основном предлагают сообщества", - добавила она.

Председатель Республиканского общественного объединения Единая юношеская детская организация "Жас Улан" Динара Садвокасова считает, что в прошлом году был недостаток информационного освещения проекта "100 новых лиц Казахстана". Все знали, что есть такой проект в рамках программной статьи "Рухани жаңғыру", но до населения не были донесены механизмы – как этот проект будет реализоваться, где нужно заполнить заявку, голосовать и продвигать себя на сайте "100 новых лиц". Однако в текущем году ситуация должна измениться благодаря более активному тиражированию.

 

"Я бы хотела обратиться именно к подрастающему поколению, к нашей молодёжи. Не думайте, что проект предназначен для тех, кто постарше, для тех, кто уже имеет какие-то определённые достижения в различных сферах. Этот проект для каждого казахстанца, потому что от усилия каждого казахстанца зависит наше успешное развитие вперёд. Поэтому дерзайте, участвуйте, пробуйте свои силы, а мы со своей стороны готовы поддержать каждого школьника, потому что в этом году для того, чтобы участвовать в проекте, нужно выдвижение от организации", - сказала Динара Садвокасова.

 

Об участнике нового этапа проекта Ерасыле Косыкбаеве она заявила, что это "очень талантливый молодой человек, достойный войти в число 100 новых лиц".

"Плюс проекта в том, что есть возможность поддержать друга, увидеть, что нет этого эгоизма "вот я такой, нарцисс, а все вы меня любите". А именно в том, чтобы выдвинуть друга, хорошие идеи, высказать инновации, не бояться нового – это самое главное, что мы вместе", - отметила Елено Дмитриенко.

По её словам, основная идея заключается в том, чтобы поддержать достойных финансовыми ресурсами государства, общественным мнением, немаловажной является также информационная поддержка.

 

"Многим ребятам, как тому же Ерасылу, который столько лет делает эти игрушки с папой не хуже фабричных, им нужна поддержка. Без поддержки государства эти вещи сделать невозможно", - добавила глава союза. 

`