Если хотите открыть бизнес, вам не нужны ни связи, ни инвесторы – участник проекта "100 новых лиц"

13 февраля, 2019, 21:50 1095
Если хотите открыть бизнес, вам не нужны ни связи, ни инвесторы – участник проекта

Предприниматель из Талдыкоргана рассказал о секрете своего успеха.

В Казахстане созданы все возможности для самореализации молодых бизнесменов. Об этом после встречи с Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым заявил участник проекта "100 новых лиц" предприниматель, основатель холдинга IC-Group Ларин Лян, передаёт корреспондент BNews.kz.

"Однозначно такого рода проекты нужны. Думаю, если мы станем примером для кого-то, то таких людей будет больше. Подобное тянется подобному. Президент говорил о том, что нужно действовать, нельзя останавливаться. Надо постоянно добираться своих результатов. Самое страшное – это бездействие", - отметил Ларион Лян.

В данный момент Ларион Лян владелец крупной компании, которая существует на рынке более 10 лет. На сегодняшний день в холдинг входит 12 направлений бизнеса, такие как Ilian Clean – клининговая компания, IC Textile - Пошив одежды, Ковер KZ – чистка ковров, IC Pro -  стирка белья, Clean House - торговый дом, "Руки" – клининг квартир, Мergen Беркут – охранное агентство , LT Prod – производство химии, XL Мedia – рекламное агентство, IC Development – эксплуатация недвижимости, IC Center 27 – аутстафинг, IC Catering – кейтеринг, "Ак кагаз" - изделия из бумаги. Холдинг организует 5500 рабочих мест. А все начиналось с того, Ларион со своими друзьями собрался и решился заняться уборкой чужих квартир.

"В молодости я был трудным ребенком и за 11 классов я поменял 10 школ. Как итог я не получил высшего образования. Когда я пришел просить руки своей будущей супруги, ее мама спросила меня, а ты сможешь содержать семью? Именно эти слова мотивировали меня идти работать. Я брался за любую работу. Я делал уборку квартир за две тысячи тенге и от того, что я делал это качественно и добросовестно, мы получили очень большой заказ от крупного банка на уборки на всех их филиалах в 17 регионах. Но тогда у нас не было ни инструментов, ни людей, ничего. Мы не могли от этого отказаться. Мы собрались командой и начали обзванивать всех наших друзей, родственников, кто живет в тех или иных регионах и приглашали их на работу. Так мы запустили компанию", - рассказывает Ларион Лян.

Так, начав с уборок квартир за 2000 тенге, предпринимателю из Талдыкоргана удалось построить компанию, которая теперь уже обслуживает крупные организации и бизнес-структуры.  По мнению предпринимателя, самое трудное при становлении бизнеса – повести за собой людей.

"Важно сделать так, чтобы у людей была правильная мотивация. Мы идем к тому, чтобы строить сервисные компании. На самом деле сейчас для бизнеса есть все условия. Ничего сложного в этом нет. Одна из моих миссии – это поддержка молодых предпринимателей. Я им всегда говорю, что, если вы хотите открыть бизнес, вам не нужны ни агашка, ни инвестор. Начните действовать, сделайте маленький продукт, а потом и агашка и инвестор сами придут к нам. Не нужно бояться или искать препятствия. Нужно просто выходить из зоны комфорта и идти к самостоятельности", - заключил спикер.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

#100 новых лиц #бизнес #Казахстан #Нурсултан Назарбаев

Читайте также

Похожие новости