Секретами успеха поделились победители проекта "100 новых лиц"

11 мая, 2018, 18:51 1978 Новости Астаны
Секретами успеха поделились победители проекта

"100 новых лиц Казахстана" – это авангард и ударная сила нашей модернизации технологического прорыва в условиях новой экономической реальности, считают эксперты

В ходе творческой встречи "Моя история успеха-история успеха моей страны" заместитель Председателя АНК, победитель проекта "100 новых лиц", казахстанский предприниматель, меценат и общественный деятель Исламбек Салжанов поделился своей историей успеха, которая берет свое начало в далеких 1990-х годах, передает корреспондент BNews.kz.

"Возвращаясь в 90-е годы, когда я начинал свои бизнес, и сегодняшний день – это небо и земля. Я вспоминаю, когда я закончил в 1993 году медицинский институт, тогда были очень сложные времена для страны: развал союза, экономика была на боку, банков второго уровня не было, не было и частного сектора. Мы начинали все практически с нуля. Для начинающих было очень сложно, мы не знали, что такое экономика, ведь не было никакой литературы. Я помню одну единственную книгу Дэйла Карнеги, которую по рукам передавали и жадно ее читали, вдумывались и старались изучить такие понятия как "капитализм" и "рыночные отношения", - вспоминает победитель проекта.

По его словам, тогда не было ничего кроме большой веры в светлое будущее Казахстана. Начинающие бизнесмены были уверены, что когда-то и на их улицы будет праздник. Это свершилось через 26 лет, когда уже независимый Казахстан может конкурировать на международной арене.

"У нас была огромная вера в будущее нашей страны, мы - молодые специалисты хотели все это знать. Тогда у нас не было никакой информации, сегодня у вас есть возможность встретиться с любым отечественным бизнесменом, который поделится с вами своим опытом. Я прошел все, начиная от вещевого, продовольственного рынка, был челноком. Мне никогда не стыдно, что я родился в маленьком селе. Прошел аул, район, область и различные регионы. Секрет успеха у всех разный, например, я просто читаю много книг, которые мне очень помогали. Надо равняться на великие компании и на великих бизнесменов. Я много читаю и по сей день, что дает мне большую мотивацию", - рассказал эксперт.

В свою очередь заместитель Председателя Ассамблеи народа Казахстана-заведующий САНК АП РК Леонид Прокопенко подчеркнул, что история каждого победителя проекта "100 новых лиц" является достоянием всего народа страны.

"АНК продолжает реализацию проекта "100 новых лиц Казахстана", просто он вошел в новую стадию. Наша творческая встреча - это общественно-политическое продвижение победителей проекта "100 новых лиц", в результате которого весь их опыт, работы и умения должны стать достоянием каждого гражданина Казахстана, в том числе нашей молодежи. История каждого победителя нашего проекта - готовый сценарий фильма или художественного произведения. Становление и успех каждого из них – это история достижений независимого Казахстана. За эти годы они талантом, кропотливым трудом проложили собственный путь в будущее, стали ярким примером воплощения принципов, заложенных в программе "Рухани жолы", - отметил он.

Леонид Прокопенко заверил, что, во-первых, 100 новых лиц – это 100 конкретных результатов политики Президента в преломлении судеб конкретных людей. В совокупности это работа, которая велась Президентом на протяжении 26 лет независимости.

"Сегодня мы видим, что сформировалась новая генерация современных, мобильных, конкурентоспособных казахстанцев, которые верят в себя и в свои силы. Это творцы успеха страны. Во-вторых, это 100 практических уроков для молодого поколения, 100 алгоритмов достижения успеха. Путь, который прошли все победители, это путь ежедневного труда преодоления себя и целеустремлённости. Их истории достойны примера для подражания. По сути проект "100 новых лиц" - это воплощение нашей казахстанской мечты, совершенно справедливо сказал Глава государства, что мы должны знать тех, кто составляет золотой фонд нации", - сказал эксперт.

Кроме того, по его словам, "100 новых лиц Казахстана" – это 100 локомотивов развития страны.

"Победители проекта – это прирожденные лидеры, у них есть своя команда, свой круг единомышленников, которые поддерживают их начинания. По большому счету "100 новых лиц Казахстана" – это авангард и ударная сила нашей модернизации технологического прорыва в условиях новой экономической реальности. Поэтому продвижение проекта "100 новых лиц" и их опыта - это наше общая задача", - добавил он.

Отметим, что мероприятие направлено на продвижение в молодежной среде образа успешного человека, внесшего свой вклад в развитие страны. Также в рамках мероприятия состоялся флешмоб "Буккроссинг", в ходе которого участники обменялись между собой наиболее интересными с их точки зрения книгами.

`