Участницы проекта "100 новых лиц Казахстана" стали лучшими преподавателями года

Участницы проекта "100 новых лиц Казахстана" стали лучшими преподавателями года

09 февраля, 21:52 3863 Новости Астаны
Участницы проекта

Получившие признание среди широкой массы, преподаватели вновь доказали свою квалификацию и стали лучшими только уже в своей профессиональной среде.

Министр образования и науки РК Ерлан Сагадиев наградил лучших преподавателей казахстанских вузов. В этом году обладателями звания "Лучший преподаватель вуза" стали 200 человек из 53 высших учебных заведений, передает корреспондент BNews.kz

В списке победителей высшего педагогического конкурса оказались Жанар Байсеитова и Хадичахан Рафикова, ранее участвовавшие в проекте "100 новых лиц Казахстана", которые прошли в финал и стали победителями данного проекта.  Получившие признание среди широкой массы, преподаватели вновь доказали свою квалификацию и стали лучшими только уже в своей профессиональной среде.

Кандидат педагогических наук, ассоциированный профессор Жанар Байсеитова, получившая звание "Лучшего преподавателя", рассказала, что сейчас активно работает в сфере развития инклюзивного образования:

"Несколько лет назад я целенаправленно начала активно изучать методы инклюзивного обучения. Я очень благодарна присуждению данного гранта и намерена использовать все его возможности для развития этого направления", - сказала она.

Научно-педагогическая деятельность конкурсантов оценивалась по качественным и количественным показателям их работы, как разработка, участие и издание учебников, монографий, учебных пособий на английском языке, наличие сертификата об успешном прохождении обучения по курсу на базе платформы массовых открытых онлайн -курсов на иностранном языке по профессиональной деятельности и т.д.

Отметим, что присуждение данного гранта дает возможность преподавателям вузов пройти стажировки в ведущих учебных центрах и лабораториях мира с целью проведения научно-исследовательских работ и повышения квалификации.

 

`

Новости партнеров