Воспитывающий 11 детей сержант полиции Жамбылской области вошел в 100 новых лиц РК

Воспитывающий 11 детей сержант полиции Жамбылской области вошел в 100 новых лиц РК

12 декабря, 16:01 4173 Жамбылская область
Воспитывающий 11 детей сержант полиции Жамбылской области вошел в 100 новых лиц РК

Проект «100 новых лиц Казахстана», запущенный по предложению Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, завершился выбором 102 лучших казахстанцев, которые проявили свой ум и талант в науке, культуре, медицине, спорте, бизнесе и общественной жизни. Среди них старший сержант дорожно-патрульной полиции Местной полицейской службы ОВД Меркенского района Арыстанбаев Галым Казбекович - образцовый семьянин, воспитывающий 11 детей.

Вместе с супругой Алией они растят 6 сыновей и 5 дочерей, 8 из которых - дети из детского дома, являющиеся представителями разных этносов. Воспитанием детей в основном занимается Алия, педагог по образованию. Сейчас она полностью посвятила себя семье и оставила работу, на ее плечах и дом, и дети. А Галым Арыстанбаев многие годы добросовестно несет службу в органах внутренних дел.

Благодаря своей сплоченности Арыстанбаевы заняли первое место в областном конкурсе «Мерейлі отбасы», где звание лучшей оспаривали 44 семьи и приняли участие в республиканском туре в Астане.

И вот теперь - новое признание. Галым Казбекович стал одним из победителей масштабного проекта «100 новых лиц Казахстана» и удостоился чести принять поздравления от Главы государства Нурсултана Назарбаева 1 декабря, в День Первого Президента в Астане. О торжественной встрече с Лидером нации Арыстанбаев вспоминает:

«Для меня большая честь стать победителем республиканского проекта «100 новых лиц Казахстана». На встрече с Лидером нации мы ощущали необыкновенную гордость не столько за себя, сколько за свою страну, за нашего Президента. Невозможно забыть его обращение к нам: «Я ознакомился с вашими историями, с вашей жизнью. Вы живете в этом обществе, вы созидаете, вы вышли вперед и вошли в список 100 новых лиц, вы стали ведущими личностями. Вы теперь герои».

Было очень приятно, что Нурсултан Назарбаев знал о каждом из нас лично. Такие встречи дают огромный заряд положительной энергии, импульс для личностного развития и развития всего нашего общества.

Что касается дальнейшей судьбы многодетной семьи из Меркенского района, то можно отметить следующее: супруги Арыстанбаевы по сути создали детский дом семейного типа, который планируют в дальнейшем только расширять. А это значит, что обязательно появятся новые дети, которым Галым и Алия заменят родителей, отдав им тепло и радость своих сердец.

Новости партнеров

Loading...