"Золотой мальчик" из Google: Я скучаю по казахскому гостеприимству и конине

27 сентября, 2018, 14:03 7805

Участник проекта "100 новых лиц" Куат Есенов рассказал свою историю успеха.

Самый титулованный школьник планеты, попавший в Книгу рекордов Гинесса и ныне работающий в компании Google, считает, что хорошее образование вполне реально получить через интернет - для этого достаточно изучить английский язык и математику, передаёт корреспондент BNews.kz. Об этом Куат Есенов рассказал во время своей неформальной встречи с павлодарцами.

Выпускник местной школы-лицея №8 для одаренных детей прославился своими многочисленными победами в международных олимпиадах.

По словам педагогов, способности Куата проявились очень рано, в три года мальчик научился читать. Все предметы в школе ему давались легко, а математическим талантом, как утверждал его учитель Давид Ганелин, парень одарен от природы. Всего за три года - 9 по 11 класс Куат завоевал шесть золотых, одну серебряную и одну бронзовую медали на международных олимпиадах по математике.

Свою первую медаль будущий сотрудник Google привез из Шотландии в 2002 году, став серебрянным призером Международной математической олимпиады. Спустя год он отвоевал "золото" у юных интеллектуалов со всего мира в Японии и 2004 году - в Греции. Журналисты прозвали Есенова "золотым мальчиком".

После школы парень поступил в Технологический институт в США и успешно окончил вуз. Сегодня Куата Есенова знают как участника проекта "100 новых лиц", представлявшего Павлодарскую область. Сам Куат живет в Америке и работает в Google.

Как отмечает интеллектуал, несмотря на популярность заграницей, о родине у него самые теплые воспоминания.

"Я очень люблю свою страну. Я родом из Казахстана. Никогда об этом не забываю. Если ответить на вопрос чего мне не хватает в Америке, скажу честно, мне не хватает казахского гостеприимства и конины", - пошутил Куат Есенов.

Сотрудник Google признался, что сейчас имеет довольно приличную зарплату, но сумму предпочел не называть, руководствуясь корпоративной этикой.

Рассказывая о своей жизни в США, Куат Есенов советует молодежи, мечтающей о работе в зарубежных компаниях, прежде всего, изучить английский язык.

"Если ваша задача поступить на работу в зарубежную компанию, то в первую очередь необходимо знать английский и владеть современными технологиями. Мир стал открытым. В принципе, вся информация доступна, ее можно найти через интернет, сделать это можно как здесь, так и зарубежом. Все дело в мотивации", - советует Куат Есенов.

Читайте новости bnews.kz в Telegram

Павлодарская область #Google #100 новых лиц Казахстана #рухани жангыру

Читайте также

Рекомендуем
Рукопись из человеческой кожи представят на международной книжной выставке в Нур-Султане 1100

Похожие новости